УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Екатеринбург возглавил рейтинг лидеров по обеспеченности ТЦ

16.02.2015

По данным компании МАГАЗИН МАГАЗИНОВ, по итогам прошлого года на первом месте по обеспеченности торговыми площадями среди городов-миллионников снова оказался Екатеринбург. В уральской столице на 1000 жителей приходится 439 квадратных метров качественных площадей. Сохранению первого места в списке способствовал вывод на рынок четвертой очереди ТРЦ «Гринвич», благодаря которой предложение увеличилось на 72 тыс. квадратных метров.

Свои позиции в рейтинге улучшила Самара: город поднялся с 3-го на 2-е место с показателем в 425 «квадратов» в расчете на 1000 жителей. Улучшил результат торговый центр «Амбар» с 90 тыс. квадратных метров арендопригодных площадей.

А вот Воронеж, напротив, опустился на одну позицию, как и Нижний Новгород — эти города оказались на 3 и 6 местах соответственно. В Уфе в 2014 году был введен в эксплуатацию ТЦ «Аркада», и с увеличением объема качественных площадей на 45 тыс. квадратных метров город вышел в рейтинге на 4 место, поднявшись на 3 позиции вверх.

В списке городов-миллионников закономерно не учитываются Москва и Петербург. При этом в столице обеспеченность торговыми центрами увеличилась за год почти на 17% и составила, по данным компании МАГАЗИН МАГАЗИНОВ, 400 квадратных метров в расчете на 1000 человек. Аналогичный показатель Петербурга вырос на 5,6% и составил к концу 2014 года 446 «квадратов».

В общей сложности за прошлый год на рынок было выведено 32 региональных торговых центра. В 2015 году девелоперы обещают сдать еще 44 объекта.

Cлужба информации 

Материалы по теме

В Екатеринбурге обеспеченность торговыми площадями самая высокая в России

ТЦ «Гринвич»
25.06.2014 Регионы РФ В условиях жесткой конкуренции ТЦ внедряют системы подсчета потоков посетителей Подробнее

В Екатеринбурге открылась 4 очередь ТРЦ «Гринвич»

В Екатеринбурге открылась 4 очередь ТРЦ «Гринвич»
21.03.2014 Регионы РФ Площадь комплекса увеличилась на 120 тысяч кв.м Подробнее

За 7 лет объем рынка ТЦ Екатеринбурга увеличился в 4 раза

За 7 лет объем рынка ТЦ Екатеринбурга увеличился в 4 раза
18.10.2012 Консультанты, управляющие Доля районных торговых центров в Екатеринбурге выросла до 37% Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog