УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Банк России получил 35,8% акций группы ПИК

05.02.2015

Пакет акций девелоперской группы ПИК заложен Центральному банку. Доля Банка России в результате достигла 35,8% — ранее у него было право на 19,5%. Свои доли в ПИКе уменьшили четыре офшорные компании, в числе которых Benolita Holdings Ltd, больше не имеющая акций, Lidiomo ltd, сократившая долю до 11,5%, Ledamen ltd, у которой осталось 12%, и Growing Up Investments ltd, которой теперь принадлежит 6,96%.

Уменьшение долей произошло в результате сделок репо — продажи с обязательством обратного выкупа через определенный срок. По сути акции были заложены в ЦБ. Подобная практика залога столь крупного пакета является редкостью для рынка. При этом состав акционеров, по заявлению компании, не изменился. Ее основными владельцам по-прежнему являются Сергей Гордеев, Микаил Шишханов и Александр Мамут. В совете директоров ПИКа есть наблюдатели, выдвинутые банком.

Cлужба информации 

Материалы по теме

20% группы ПИК достались Микаилу Шишханову

Группа компаний ПИК
29.04.2013 Москва Бизнесмен стал вторым по величине пакета акций компании Подробнее

ПИК ищет инвесторов

ПИК ищет инвесторов
05.09.2011 Москва Группа ПИК продает коммерческие помещения в жилых комплексах Подробнее

Популярное

Интервью с Дмитрием Ананьевым, AZIMUT Hotels
Особенности реновации объектов гостиничной недвижимости
О специфике реновации и управления гостиничными объектами интервью с директором по строительству и реновации компании AZIMUT Hotels Дмитрием Ананьевым
подождите ...
HotLog