УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Тверская область сохранила расположение инвесторов

27.01.2015

В 2014 году объем долгосрочных инвестиций в Тверской области составил 87,5 млрд рублей. Несмотря на негативные тенденции в экономике, сегмент торговой недвижимости развивается. В частности, в прошлом году удалось вывести на рынок 50 тыс. квадратных метров площадей, что является рекордным показателем для региона. В текущем году также ожидается значительный объем ввода в эксплуатацию торговых объектов.

Сейчас в Твери функционирует 30 торговых центров, и общий объем площадей составил, по данным аналитиков LCMC, 290 тыс. квадратных метров. Большинство качественных объектов располагаются в Московском районе: здесь, за пределами центра, сконцентрирована почти половина комплексов. Такая география не характерна для региональных городов, ведь обычно качественные объекты появляются как можно ближе к центру. Еще несколько торговых объектов появятся в Твери в текущем году. В их числе «Тандем», «Интерьер-холл» и «Рио».

Инвесторы проявляют лояльность к Тверской области, активно развивая в регионе свои предприятия и производства. Для работы используются мощности и возможности индустриальных парков «Боровлево-1» и «Боровлево-2», «Раслово», «Итомля», которые благодаря удобному расположению и современному оснащению сохраняют привлекательность.

Cлужба информации 

Материалы по теме

Инвестиции в коммерческую недвижимость сокращаются

Инвестиции в коммерческую недвижимость сокращаются
08.08.2014 Регионы РФ Объем вложений во II квартале уменьшился на 33% Подробнее

Инвесторы в ожидании

Инвесторы в российский рынок коммерческой недвижимости
24.02.2009 Москва Кто готов инвестировать в российский рынок коммерческой недвижимости - круглый стол What’s Next Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog