УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

В Петербурге введен рекордный объем складов

22.12.2014

В 2014 году на рынок Петербурга было выведено в общей сложности 115,6 тыс. квадратных метров складов. Этот показатель является самым большим за последние 2 года. Всего за 12 месяцев построили 6 комплексов. Из них два появились в 4 квартале — в том числе «Логопарк Троицкий» площадью 39,25 тыс. квадратных метров и «Конная Лахта» на 4,4 тыс. «квадратов».

Прирост складских площадей за год составил 7,7%. Сейчас общая площадь объектов в этом сегменте составляет в Петербурге 1,625 млн квадратных метров.

В начале следующего года анонсирован выход на рынок 15,75 тыс. квадратных метров арендопригодных площадей комплексов «Руслан» и «Ладога», которые не успели достроить в этом году. Ближе к концу года планируется сдать I корпус складского комплекса «Октавиан» на Токсовском шоссе.

Более половины заявок на аренду складов в IV квартале поступило от транспортно-логистических компаний. Для конца года характерна неопределенность в отношении уровня ставок. Уменьшилась в Петербурге и активность целевой аудитории складских проектов. Часть компаний отказываются от расширения, а некоторые западные и вовсе прекращают работу.

По прогнозам аналитиков компании ASTERA следующий год будет сложным для проектов складского сегмента. Некоторые из них девелоперам придется заморозить. Соответственно, в 2016 году не приходится ожидать значительных объемов новых площадей.

Cлужба информации 

Производственную площадку завода Heineken в Калининграде продадут с аукциона

Производственную площадку завода Heineken в Калининграде продадут с аукциона
25.04.2017 Регионы РФ Здания и земельный участок, где ранее располагалось пивоваренное производство, готовит к продаже РАД Подробнее

В ТРЦ «Макси» в Смоленске открылся первый в городе магазин New Yorker

В ТРЦ «Макси» в Смоленске открылся первый в городе магазин New Yorker
24.04.2017 Регионы РФ Ритейлер арендовал у «Макси Девелопмент» площадь более 1 000 кв.м на втором этаже торгово-развлекательного центра Подробнее

Популярное

Коммерческий директор компании ADG Group - Анна Образцова
ADG Group превратит бывшие советские кинотеатры в районные центры культурного притяжения
Об особенностях формирования пула арендаторов будущих МФЦ и их основных преимуществах по сравнению с другими районными объектами рассказала коммерческий директор ADG Group Анна Образцова
подождите ...
HotLog