УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

В Петербурге введен рекордный объем складов

22.12.2014

В 2014 году на рынок Петербурга было выведено в общей сложности 115,6 тыс. квадратных метров складов. Этот показатель является самым большим за последние 2 года. Всего за 12 месяцев построили 6 комплексов. Из них два появились в 4 квартале — в том числе «Логопарк Троицкий» площадью 39,25 тыс. квадратных метров и «Конная Лахта» на 4,4 тыс. «квадратов».

Прирост складских площадей за год составил 7,7%. Сейчас общая площадь объектов в этом сегменте составляет в Петербурге 1,625 млн квадратных метров.

В начале следующего года анонсирован выход на рынок 15,75 тыс. квадратных метров арендопригодных площадей комплексов «Руслан» и «Ладога», которые не успели достроить в этом году. Ближе к концу года планируется сдать I корпус складского комплекса «Октавиан» на Токсовском шоссе.

Более половины заявок на аренду складов в IV квартале поступило от транспортно-логистических компаний. Для конца года характерна неопределенность в отношении уровня ставок. Уменьшилась в Петербурге и активность целевой аудитории складских проектов. Часть компаний отказываются от расширения, а некоторые западные и вовсе прекращают работу.

По прогнозам аналитиков компании ASTERA следующий год будет сложным для проектов складского сегмента. Некоторые из них девелоперам придется заморозить. Соответственно, в 2016 году не приходится ожидать значительных объемов новых площадей.

Cлужба информации 

В Оренбурге появился еще один складской комплекс

В Оренбурге появился еще один складской комплекс
05.12.2016 Регионы РФ «Магнит» запустил новый распределительный центр площадью более более 53 тыс.кв.м. В общей сложности у сети теперь 34 распределительных центра Подробнее

Торговая площадь сети «Лента» за день увеличится на 42 500 кв.м

Торговая площадь сети «Лента» за день увеличится на 42 500 кв.м
05.12.2016 Регионы РФ Компания откроет на площадях финских магазинов «К-Руока» на территории Петербурга и Ленобласти торговые точки под своим брендом Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog