УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

В Петербурге увеличилось предложение офисов

02.07.2014

В связи с увеличением объема предложения на 3,6% в Петербурге все больше собственников офисных центров идут навстречу арендаторам, снижая ставки и смягчая политику.

Общий объем предложения офисов в северной столице по итогам полугодия составил 2,1 млн. квадратных метров. Максимальный спрос со стороны арендаторов наблюдается на объекты в Центральном, Адмиралтейском и Петроградском районах. Всего во втором квартале было поглощено 87 тыс. квадратных метров офисов.

Постепенно снижаются арендные ставки. В частности, для офисов категории А и В+ уменьшение составило 5%. Помещения в объектах класса В подешевели почти на 3%. Сократился объем свободных помещений: на 3,7% для класса А, на 2,1% в категории В+ и 0,4% для объектов уровня В.

Что касается сделок купли-продажи офисных объектов, то в числе наиболее крупных можно упомянуть приобретение у Fort Group бизнес-центра «Апполо» за 1 млрд. рублей. Сеть бизнес-центров «Сенатор» за 660 млн. рублей выкупила у Сбербанка Фрунзенский универмаг, который предстоит реконструировать под деловой комплекс. В конце мая Plaza Lotus Group продала бизнес-центр «Синоп». Фонду «РВМ Капитал» объект обошелся в 2 млрд. рублей.

Cлужба информации 

Материалы по теме

Спрос на качественные офисные помещения в Санкт-Петербурге падает

В сегменте офисов класса «А» доля вакантных площадей достигла 55 %
10.12.2014 Консультанты, управляющие В сегменте офисов класса «А» доля вакантных площадей достигла 55 % Подробнее

В Петербурге падает спрос на офисы

Бизнес-центр в Санкт-Петербурге
09.12.2014 Регионы РФ Арендные ставки пересматриваются в пользу арендаторов Подробнее

В Петербурге растет спрос на офисы в бизнес центрах

Бизнес центры в России
01.07.2011 Регионы РФ Офисные комплексы высокого уровня сейчас в дефиците Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog