УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Девелоперы продают площади в бизнес-центрах

28.04.2014

В высококлассных бизнес-центрах Екатеринбурга продаются площади в нарезку. Раньше подобная практика распространялась, как правило, на объекты категории В, однако все чаще на продажу выставляются помещения и в элитных комплексах. 

Новые веяния в стратегии девелоперов противоречат классической концепции таких объектов. Площади в офисных центрах высокого уровня предназначены для арендаторов и продаже не подлежат. Однако ситуация на рынке складывается таким образом, что именно такого рода сделки становятся для девелоперов выгодными.

Первопроходцем в сегменте таких сделок можно считать БЦ «Манхэттен», работающий в Екатеринбурге с 2011 года. Аналогичную стратегию в развитии объекта использует и БЦ «ГринПарк», в котором еще до открытия будут реализованы 90% площадей. Кампания по продаже офисов стартовала и в екатеринбургском БЦ «БРИГ». 

При продаже офисов в нарезку на этапе строительства девелоперы получают возможность привлечь дополнительные ресурсы, а покупатели могут приобрести помещения по привлекательной цене, которая оказывается на 30-50% ниже стоимости готового объекта. 

На управление объектами частичная продажа офисов также серьезно не влияет: все текущие вопросы, как правило, решает единая компания.

По мнению экспертов, продажа площадей в бизнес-центрах будет набирать обороты, так как в имеющихся экономических условиях является интересной обеим сторонам.

Cлужба информации 

Материалы по теме

В Екатеринбурге наблюдается децентрализация офисного рынка

Бизнес-центр в Екатеринбурге
07.10.2014 Регионы РФ Доли Центра и 1-го ценового пояса почти сравнялись Подробнее

В Екатеринбурге готовятся к открытию 4 БЦ

БЦ Царский Мост
19.11.2013 Регионы РФ Всего по итогам года на рынок должны выйти 6 объектов Подробнее

Торговый центр «Форум» в Улан-Удэ сменил владельца

Торговый центр «Форум» в Улан-Удэ сменил владельца
08.12.2016 Регионы РФ Продан строящийся торговый центр на улице Ленина, 39 площадью 20 800 кв.м. Новым владельцем стал соучредитель сети магазинов «Барис» Вячеслав Аюшиев Подробнее

«Ситилинк» расширяет сеть в Уральском федеральном округе

«Ситилинк» расширяет сеть в Уральском федеральном округе
08.12.2016 Регионы РФ В планах онлайн-дискаутера открытие магазинов и складов в Нижнем Тагиле, Магнитогорске, Тюмени и других городах Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog