УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Raiffeisen Evolution

23.10.2009

Девелопер Raiffeisen Evolution, учрежденный банком Raiffeisen и строительным концерном Strabag, вынужден сократить свой проект в Санкт-Петербурге на 30% из-за новых градостроительных норм.

Деятельность Raiffeisen Evolution сосредоточена в странах Центральной и Восточной Европы. Являясь одним из лидеров рынка в Австрии, Raiffeisen Evolution ставит задачи к достижению этих же позиций и на других рынках. Помимо штаб-квартиры в Вене компания имеет филиалы в Венгрии, Польше Чешской Республике, а также в Словакии, Румынии, Сербии, Болгарии, России и Украине. В Москве Raiffeisen Evolution планирует строительство офисного здания класса А на Ленинском проспекте вл.119, общей площадью около 23000 кв.м.

Проект San Gally Park Center расположится на Лиговском проспекте на территории бывшего завода "Буммаш" площадью около 2 Га.

"Его строительством занимается ЗАО "Парк-центр", принадлежащее Raiffeisen Evolution и бывшим владельца "Буммаша", - сообщил директор по развитию проектов Raiffeisen Evolution Харальд Шаллер.

Проект предполагал строительство 118 тысяч квадратных метров площадей, в том числе бизнес центра класса А площадью 58000 квадратных метров, торговых площадей около 7000 квадратных метров, а также 4-х звездочной гостиницы на 230 номеров.

"После введения в начале года в Петербурге новых правил землепользования и застройки в этом месте разрешено строить дома не выше 27 метров, а проект предполагал 42 метра в высоту", - сообщил Харальд Шаллер. То же самое подтверждают и чиновники.

В связи с этим, было принято решение сократить проект на 30% - решено отказаться от гостиницы и, возможно, снизить классность комплекса. "Соответственно, снизятся и инвестиции", - добавляет господин Шаллер.

Вместе с тем, компания все же попытается изменить высотный регламент. "Заявка на отклонение от разрешенных параметров будет подана на следующей неделе", - заявил источник, близкий к российскому партнеру проекта.

Материалы по теме

Strabag и "Открытие"

Соглашение о стратегическом партнерстве Strabag и "Открытие-Недвижимость"
24.01.2008 Москва Соглашение о стратегическом партнерстве Strabag и "Открытие-Недвижимость" Подробнее

Raiffesen Bank

Raiffesen Bank
24.09.2007 Москва Raiffesen Bank и Strabag AG вложат более ?500 млн. в коммерческую недвижимость Подробнее

Торговый центр «Форум» в Улан-Удэ сменил владельца

Торговый центр «Форум» в Улан-Удэ сменил владельца
08.12.2016 Регионы РФ Продан строящийся торговый центр на улице Ленина, 39 площадью 20 800 кв.м. Новым владельцем стал соучредитель сети магазинов «Барис» Вячеслав Аюшиев Подробнее

«Ситилинк» расширяет сеть в Уральском федеральном округе

«Ситилинк» расширяет сеть в Уральском федеральном округе
08.12.2016 Регионы РФ В планах онлайн-дискаутера открытие магазинов и складов в Нижнем Тагиле, Магнитогорске, Тюмени и других городах Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog