УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

ТЦ «Аура» выставлен на продажу

12.02.2014

Расположенный в Петербурге торговый центр «Аура» выставлен на продажу. Объект площадью 14,65 тыс. квадратных метров принадлежит компании «ЛенспецСМУ», которая входит в группу «Эталон». В аренду здесь сдается 10,6 тыс. «квадратов».

ООО «Торгово-выставочный комплекс «Аура», которое создавалось специально для перевода на баланс одноименного торгового центра, ликвидировано.

Торговый центр был открыт в 2011 году. За это время заполнить его арендаторами удалось только на 30%. Стоимость квадратного метра в «Ауре» составляет 800-1000 рублей в месяц. Сейчас ведутся переговоры с якорным арендатором, который вскоре может занять часть первого этажа. 

Успешности торгового центра мешает отсутствие грамотной концепции. Однако в перспективе ситуация должна измениться: близость «Ауры» к «Лахта-центру» станет залогом повышенного интереса в будущем.

Попытки продать комплекс предпринимались уже несколько раз. Сейчас объект оценивается в 1 млрд. рублей — эту цену эксперты считают соответствующей рынку. При этом размер ставок может быть объективно выше. 

Интерес к торговому центру проявляла компания Jensen Group, однако в результате изучения пула арендаторов было принято решение отказаться от сделки.

Cлужба информации 

Материалы по теме

В Петербурге сдают торговые объекты

В Петербурге сдают торговые объекты
08.11.2011 Регионы РФ До конца года планируется ввести 374 тысяч кв. метров торговой площади Подробнее

ТЦ Aura в Санкт-Петербурге меняет концепцию

ТЦ Aura в Санкт-Петербурге меняет концепцию
19.04.2011 Регионы РФ ГК «Эталон» вплотную займется изменением концепции торгового центра «Аура» Подробнее

В Оренбурге появился еще один складской комплекс

В Оренбурге появился еще один складской комплекс
05.12.2016 Регионы РФ «Магнит» запустил новый распределительный центр площадью более более 53 тыс.кв.м. В общей сложности у сети теперь 34 распределительных центра Подробнее

Торговая площадь сети «Лента» за день увеличится на 42 500 кв.м

Торговая площадь сети «Лента» за день увеличится на 42 500 кв.м
05.12.2016 Регионы РФ Компания откроет на площадях финских магазинов «К-Руока» на территории Петербурга и Ленобласти торговые точки под своим брендом Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog