УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Сеть «Верный» покупает 43 тысячи кв.м в PNK-КАД

28.10.2013

Сеть Андрея  Рогачева «Верный» покупает складские площади размером 43 тыс. квадратных метров на территории мультитемпературного комплекса PNK-КАД. Общая площадь расположенного на Софийской улице Петербурга объекта составляет 70 тыс. квадратных метров. 

Сделка, по которой стороны завершают переговоры, обещает стать самой крупной в складском сегменте Петербурга за последнее время. Ранее сеть уже приобрела площади аналогичного размера в Москве.

PNK Group построит для сети «Верный» складской комплекс, который позволит обеспечивать необходимый температурный режим для хранения разных товарных групп. Чистая площадь составит 35 тыс. квадратных метров. 

Завершить работы по возведению склада планируется через год. Оплата в рамках сделки будет производиться постепенно, с окончательным расчетом к моменту ввода объекта в эксплуатацию. Сумма инвестиций сторонами не озвучивается. Эксперты оценивают покупку в 1500-2000 долларов за квадратный метр. Таким образом, склад может обойтись компании в 65-85 млн. долларов.

Одним аргументов в пользу размещения склада именно на территории этого комплекса, стало его расположение, которое позволит обеспечить грамотную логистику для проведения экспансии в Северо-Западном и Центральном округах. В дальнейшем сеть готовится заняться поиском складов и на территории других регионов. 

Cлужба информации 

Материалы по теме

PNK Group построит склад для «Верного»

PNK Group построит склад для «Верного»
08.10.2013 Москва Площадь распределительного центра составит 43 тысяч кв.м Подробнее

Сеть «Верный» арендовала новый склад

Сеть «Верный» арендовала новый склад
17.09.2012 Москва Ритейлер обосновался в «Апаринках» Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog