УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Арендаторов оштрафуют за несоблюдение сроков

04.09.2013

Компании, которые взяли в аренду у города помещения под детские сады и медицинские центры, должны будут уплатить штраф, в случае если не завершат работы в установленный срок. 

Санкции за это нарушение определены в размере рыночной стоимости годовой арендной платы – сумма составит около 2 млн. рублей. Если и  такие расходы не ускорят исполнение контракта, значит, договор и вовсе может быть расторгнут по инициативе властей. Впоследствии помещения снова будут предлагаться на торгах.

На организацию деятельности по программам «Доктор рядом» и «Дошкольное образование» отведено полгода после подписания договора. С момента начала работы учреждения аренда начисляется по льготной ставке, которая составит 1 рубль за квадратный метр в год.

Условия чиновниками расцениваются как достаточно жесткие, однако они стоят того, чтобы получить впоследствии  льготы по оплате аренды. 

Однако сами предприниматели считают, что выполнить требования будет достаточно сложно. Ведь даже перепланировку узаконить за это время невозможно. Для организации деятельности необходимо 1,5-2 года, хотя срок, безусловно, зависит от состояния переданного в аренду помещения

Cлужба информации 

Материалы по теме

Новый закон определил процедуру изъятия долгостроя

Закон
21.04.2015 Регионы РФ Это станет стимулом для застройщиков вовремя завершать строительство Подробнее

Москва проводит ревизию долгостроев

Строительство
13.04.2015 Москва Федеральные объекты могут перейти на баланс города Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog