УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Солодовня «Новая Бавария» станет бизнес-центром

28.06.2013

На месте расположенной на Петровском острове солодовни «Новая Бавария» появится современный бизнес-центр, включающий, в том числе, жилые лофты.

Реконструкцией этого объекта займется компания «Леонтьевский мыс». Следует отметить, что здание на Петровском проспекте, 9 относится к региональным архитектурным памятникам: оно построено в 1912 году по проекту Льва Серка. Площадь объекта составляет 1,7 тыс. квадратных метров. Одновременно с солодовней компании достался и земельный участок размером 4 тыс. «квадратов». Окончательно завершить процедуру оформления права собственности удалось около месяца назад, хотя аукцион состоялся еще в прошлом году.

В настоящее время «Леонтьевский мыс» занимается разработкой проекта будущего бизнес-центра. Его площадь составит порядка 12 тыс. квадратных метров.

Следующей стадией станет прохождение экспертизы КГИОПа на предмет объема охранных обязательств. Как минимум, предстоит сохранить фасады здания, а на свободной территории можно построить дополнительные площади.

Cлужба информации

Материалы по теме

РАД продал пивоварни Хейнекен

РАД продал пивоварни Хейнекен
09.04.2013 Регионы РФ 7,4 га достались «Степан Разин Девелопмент» Подробнее

«Новую Баварию» опять не продали

«Новую Баварию» опять не продали
28.03.2012 Регионы РФ Желающих купить историческое здание на Петровском проспекте не нашлось Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog