УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«Талион Империал» продать не получилось

04.06.2013

Самая крупная сделка на гостиничном рынке не состоялась. Расположенный в Петербурге отель «Талион Империал» не удалось продать на первых торгах. Потенциальные инвесторы ждут снижения назначенной группой «Талион» цены за этот актив: сейчас компания Александра Ебралидзе намерена выручить за объект минимум 9,5 млрд. рублей.

Аукцион по продаже отеля проходил по голландской схеме. Стартовая цена лота была установлена на уровне 12 млрд. рублей. Несмотря на наличие интереса со стороны потенциальных покупателей, продать объект не получилось, в том числе, и из-за нехватки времени на полноценный due diligence и слишком высокой, по мнению экспертов, цены.

Общая площадь отеля «Талион Империал» составляет 24 тыс. квадратных метров. В нем оборудовано 89 номеров. В скором времени их количество увеличится на 40% в связи с расширением.

До запрета игорного бизнеса в реконструкцию отеля его владельцы вложили около 480 млн. евро. После закрытия казино вернуть эти деньги оказалось проблематично. Известно, что часть помещений отеля выступает обеспечением по предоставленным банками кредитам.

Продажа отеля обещает стать самой крупной сделкой на российском гостиничном рынке. Сейчас этот статус принадлежит контракту на приобретение сетью Azimut Hotel гостиницы «Метрополь» за 8,8 млрд. рублей.

Cлужба информации

Материалы по теме

Гостиницы Москвы и СПб во II квартале 2013 г.

Гостиницы Москвы и СПб во II квартале 2013г.
12.08.2013 Другие В Москве объем качественного номерного фонда составил 21500 номеров, а в СПб не было открыто ни одной новой гостиницы Подробнее

В Приморье продадут отели для АТЭС

В Приморье продадут отели для АТЭС
29.03.2013 Регионы РФ Власти компенсируют затраты на незавершенное строительство Подробнее

Популярное

Сергей Кудрявцев, управляющий партнер компании PRIDEX
Российский рынок fit-out ожидает активное развитие
О последних тенденциях, сегодняшнем состоянии и перспективах рынка fit-out в интервью порталу Zdanie.info рассказал Сергей Кудрявцев, управляющий партнер компании PRIDEX
подождите ...
HotLog