УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«Дикси» увеличится вдвое

29.04.2013

К концу 2015 года выручка сети «Дикси» должна увеличиться в 2 раза. Ритейлер ставит перед собой цель добиться через 3 года выручки в размере 295 млрд. рублей. Сейчас этот показатель составляет 147 млрд.
Для достижения обозначенных результатов компания будет открывать 400 торговых точек в год. В основном это будут магазины шаговой доступности в тех городах, где сеть уже работает. В дальнейшем планируется выход и в другие регионы.

В 2013 году развитие сети обойдется ритейлеру в 10 млрд. рублей. В прошлом году эта сумма была почти на 25% больше. Половину средств в 2012 году потратили на открытие новых магазинов, а другую часть – на строительство распределительного центра, автоматизацию торговли и увеличение автопарка.
«Дикси» по выручке и количеству магазинов входит в пятерку крупнейших российских ритейлеров, однако по рентабельности существенно отстает от конкурентов. Если у «Магнита» показатель EBITDA составил 10,56%, а Х5 — 7,1%, то у «Дикси» — только 5,7%. Это связано с форсированным расширением и, как следствие, резким увеличением расходов на персонал и аренду помещений.

Повышение эффективности работы магазинов и увеличение их рентабельности — одна из основных задач компании. Достижение этой цели видится руководству ритейлера реальным, однако некоторые аналитики высказывают сомнения насчет реализации столь амбициозных планов.

«Дикси» развивает несколько форматов, в числе которых магазины у дома «Дикси», супермаркеты эконом-класса «Минимарт», компактные гипермаркеты «Мегамарт», супермаркеты «Виктория» и магазины «Виктория квартал», Cash и «Дешево». Компания выпускает также продукцию под собственными брендами.
Всего в управлении «Дикси», по данным официального сайта компании, находится 1489 магазинов общей площадью более 510 тыс. квадратных метров.

Cлужба информации

Материалы по теме

«Дикси» и BILLA продолжают расширение

«Дикси» и BILLA продолжают расширение
06.09.2012 Регионы РФ Ритейлеры озвучили свои планы по развитию сетей Подробнее

«Дикси» продолжит расширяться

«Дикси»
08.12.2011 Регионы РФ Сеть объявила о планах развития на следующий год Подробнее

ФАС разрешила «Дикси» купить «Викторию»

ФАС разрешила «Дикси» купить «Викторию»
13.05.2011 Регионы РФ Ритейлер «Дикси» получил одобрение на свое ходатайство о покупке торговой сети «Виктория» Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog