УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«Дикси» увеличится вдвое

29.04.2013

К концу 2015 года выручка сети «Дикси» должна увеличиться в 2 раза. Ритейлер ставит перед собой цель добиться через 3 года выручки в размере 295 млрд. рублей. Сейчас этот показатель составляет 147 млрд.
Для достижения обозначенных результатов компания будет открывать 400 торговых точек в год. В основном это будут магазины шаговой доступности в тех городах, где сеть уже работает. В дальнейшем планируется выход и в другие регионы.

В 2013 году развитие сети обойдется ритейлеру в 10 млрд. рублей. В прошлом году эта сумма была почти на 25% больше. Половину средств в 2012 году потратили на открытие новых магазинов, а другую часть – на строительство распределительного центра, автоматизацию торговли и увеличение автопарка.
«Дикси» по выручке и количеству магазинов входит в пятерку крупнейших российских ритейлеров, однако по рентабельности существенно отстает от конкурентов. Если у «Магнита» показатель EBITDA составил 10,56%, а Х5 — 7,1%, то у «Дикси» — только 5,7%. Это связано с форсированным расширением и, как следствие, резким увеличением расходов на персонал и аренду помещений.

Повышение эффективности работы магазинов и увеличение их рентабельности — одна из основных задач компании. Достижение этой цели видится руководству ритейлера реальным, однако некоторые аналитики высказывают сомнения насчет реализации столь амбициозных планов.

«Дикси» развивает несколько форматов, в числе которых магазины у дома «Дикси», супермаркеты эконом-класса «Минимарт», компактные гипермаркеты «Мегамарт», супермаркеты «Виктория» и магазины «Виктория квартал», Cash и «Дешево». Компания выпускает также продукцию под собственными брендами.
Всего в управлении «Дикси», по данным официального сайта компании, находится 1489 магазинов общей площадью более 510 тыс. квадратных метров.

Cлужба информации

Материалы по теме

«Дикси» и BILLA продолжают расширение

«Дикси» и BILLA продолжают расширение
06.09.2012 Регионы РФ Ритейлеры озвучили свои планы по развитию сетей Подробнее

«Дикси» продолжит расширяться

«Дикси»
08.12.2011 Регионы РФ Сеть объявила о планах развития на следующий год Подробнее

ФАС разрешила «Дикси» купить «Викторию»

ФАС разрешила «Дикси» купить «Викторию»
13.05.2011 Регионы РФ Ритейлер «Дикси» получил одобрение на свое ходатайство о покупке торговой сети «Виктория» Подробнее

Сеть H&M арендовала более 2000 кв.м в ТРЦ «Ривьера» в Липецке

Сеть H&M арендовала более 2000 кв.м в ТРЦ «Ривьера» в Липецке
27.04.2017 Регионы РФ Открывшийся магазин стал первой точкой сети в Липецке. Международная консалтинговая компания Knight Frank выступила эксклюзивным брокером по сдаче в аренду площадей в ТЦ Подробнее

На рынке кинотеатров появился новый игрок

На рынке кинотеатров появился новый игрок
27.04.2017 Регионы РФ Эксклюзивные права на реализацию сети кинотеатров малого формата «Колибри» получила компания «Знак» Подробнее

Популярное

Коммерческий директор компании ADG Group - Анна Образцова
ADG Group превратит бывшие советские кинотеатры в районные центры культурного притяжения
Об особенностях формирования пула арендаторов будущих МФЦ и их основных преимуществах по сравнению с другими районными объектами рассказала коммерческий директор ADG Group Анна Образцова
подождите ...
HotLog