УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Запуск «Всемирных русских студий» откладывается

18.03.2013

Строительство второй очереди кинокомплекса «Всемирные русские студии» в Петербурге решено отложить. АФК «Система» и ВГТРК, выступающие партнерами в этом проекте, ведут консультации относительно структуры объекта и планов по его реализации.

Всего за два года изначально предполагалось построить кинокомлекс площадью 67 тыс. квадратных метров. Кроме студийных помещений и павильонов в его состав должны были войти гостиница, концертная площадка, парковка. Консультантами по проекту выступали крупные зарубежные киностудии.

На территорию нового комплекса планировалось перенести мощности «Ленфильма», сохранив при этом его историческое значение. Однако после критики этих планов со стороны ведущих деятелей киноиндустрии проект решено пересмотреть с целью повышения его эффективности и определения схемы возврата инвестиций.

На строительство кинокомплекса, по предварительным оценкам, требовалось 150 млн. долларов, которые предполагалось взять в кредит в ВЭБе. Сейчас обсуждение привлечения заемных средств временно прекращено.

В процессе корректировки структуры объекта могут быть внесены изменения и в проект паркинга, который планировалось сдать в эксплуатацию уже в следующем году.

Cлужба информации

Материалы по теме

Государство выкупит Ялтинскую киностудию

Государство выкупит Ялтинскую киностудию
03.09.2014 Регионы РФ Стоимость предприятия определит оценщик Подробнее

АФК «Система» построит российский Голливуд

АФК «Система»  построит российский Голливуд
29.08.2011 Регионы РФ «Ленфильм» в Санкт-Петербурге будет реконструирован Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog