УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«Пассаж» расширить не получится

27.02.2013

Расположенный на Невском проспекте «Пассаж» планировалось реконструировать и расширить. Однако реализовать эти планы не получится. Комитет по охране памятников не выдал новым владельцам «Пассажа» охранное обязательство. Отсутствие этого документа не позволяет приступить к реконструкции здания.

Собственником объекта является компания Jensen Group, которая выкупила объект у ВТБ в 2011 году. В планах нового владельца было увеличение торговых площадей, серьезное переоснащение объекта. Закончить все работы предполагалось в 2012 году, однако их не удалось даже начать.

Охранным обязательством должен быть определен перечень работ, которые можно проводить в . Из-за отсутствия официального разрешения реконструировать «Пассаж» пока не представляется возможным.
Реконструкция позволила бы Jensen Group сделать комплекс более современным и привлекательным для арендаторов и посетителей. В результате ставки повысились бы на 20%. Пока срок достижение этих целей остается неопределенным.

Cлужба информации

Материалы по теме

В Петербурге построят бутик-офис центр

В Петербурге построят бутик-офис центр
23.07.2013 Регионы РФ Объект станет частью торговой галереи «Пассаж» Подробнее

ТЦ «Пассаж» выставлен на продажу

ТЦ «Пассаж» в Санкт-Петербурге
26.07.2011 Регионы РФ Банк ВТБ продает принадлежащий ему торговый центр в Петербурге Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog