УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Сколько стоит «Лахта-центр»

11.12.2012

Сумму необходимых для строительства многофункционального комплекса на Лахте вложений планируется рассчитать и озвучить в 2013 году.

Известно, что утверждённая высота будущего комплекса составит 460 метров. Несмотря на одобрение проекта властями города и уполномоченными ведомствами, дискуссии вокруг него не утихают. Планировка и межевание комплекса, уже проведены. Необходимо определить размер требуемых для строительства инвестиций.

Ожидается, что стоимость «Лахта-центра» будет ниже проекта на Охте. Тогда небоскреб и прилегающие объекты должны были обойтись в 60 млрд. рублей. Точная стоимость строительства нового объекта будет определена после проведения расчетов и согласования рабочей документации.

По заявлениям некоторых участников дискуссий вокруг проекта, для городского бюджета транспортная инфраструктура будет стоить 12,5 млрд. рублей, а коммунальные объекты обойдутся в 20 млрд. Однако «Газпром» заявляет о финансировании всех расходов, за исключением строительства выездов на уже имеющиеся магистрали.

В настоящее время на площадке ведутся подготовительные работы, и определяется будущий генеральный подрядчик. Закончить строительство на Лахте планируется в 2018 году. В рамках этого проекта должно появиться около 330 тыс. квадратных метров недвижимости. Доминантой комплекса станет небоскреб, в котором разместится штаб-квартира «Газпрома». Будет также построен спортивный комплекс, научный центр, планетарий. Большое внимание при разработке проекта уделяется благоустройству прилегающей территории, созданию парковых зон и смотровых площадок.

Cлужба информации

Материалы по теме

Renaissance Construction построит «Лахта-центр»

Renaissance Construction
22.04.2014 Регионы РФ Компанию определили основным генподрядчиком проекта Подробнее

«Лахта-центр» снова в центре обсуждения

«Лахта-центр» снова в центре обсуждения
31.08.2012 Регионы РФ У проекта проблемы с финансированием Подробнее

«Лахта-центр» приспособят для отдыха

«Лахта-центр» приспособят для отдыха
06.08.2012 Регионы РФ Проект комплекса снова изменили Подробнее

«Газпрому» не нужен весь «Лахта-центр»

«Газпрому» не нужен весь «Лахта-центр»
13.09.2011 Регионы РФ Штаб-квартира займет только часть делового центра Подробнее

«Лахта-центр» получил очередное одобрение

«Лахта-центр» получил очередное одобрение
29.08.2011 Регионы РФ Росавиация не возражает против этого проекта Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog