УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

В Петербурге ожидается дефицит качественных складов

25.05.2012

В начале текущего года на рынок складской недвижимости Петербурга было выведено три новых объекта. Благодаря появлению этих площадок несколько уменьшился дефицит предложения в сегменте. Общая площадь построенных складов составила 118 тыс. квадратных метров.

Складской рынок Петербурга пополнился площадями комплекса Nordway, в котором сдана пока первая очередь. Введен в эксплуатацию склад «СТК» площадью 60 тыс. квадратных метров – в нем тоже пока завершен первый этап. Сеть аптек «Радуга» также построила для себя складской комплекс.

Несмотря на появление новых объектов ситуация на рынке Петербурга пока остается непростой – все еще наблюдается недостаток складов большой площади. Строится новых комплексов также слишком мало.

Новых объектов в ближайшее время не будет – ввод строящихся ожидается не ранее следующего года. В связи с этим рост ставок в сегменте аналитики считают неизбежным. За полгода стоимость аренды увеличится на 10% - такие данные эксперты ожидают к июлю. Тенденция «рынка арендодателя» становится в Петербурге все более явной.

По данным Knight Frank St Petersburg, количество свободных для в Санкт-Петербурге продолжит сокращаться. «Новых объектов практически не строится. Последний спекулятивный объект был введен в апреле 2012 года и до лета 2013 года мы не ожидаем на рынке появления новых качественных объектов на продажу», - заявил Михаил Тюнин, руководитель отдела индустриальной, складской недвижимости и земли Knight Frank St Petersburg.

Cлужба информации

Материалы по теме

Рекорды складского рынка не избавят от дефицита

Рекорды складского рынка не избавят от дефицита
03.07.2013 Москва В Москве выкуплены или арендованы 2/3 недостроенных площадей Подробнее

Ритейлеры испытывают дефицит качественных складов

Ритейлеры испытывают дефицит качественных складов
20.12.2012 Регионы РФ В крупных городах России складские комплексы заполнены на 100% Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog