УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«Горизонту» не дают построит ТРЦ в Ростове-на-Дону

03.04.2012

На месте завода «Рубин», который признан банкротом, может появиться . Реализацией этого проекта планирует заняться НП «Горизонт», однако проект пока под вопросом.

Заводу по-прежнему принадлежит небольшой участок земли на территории будущей застройки. И выкуп всей площадки под ТРЦ «Галеон» осложняется несогласием «Рубина». Препятствием для реализации проекта является также отказ местного министерства имущества в приватизации земли.

Разрешение на выкуп площадки, принадлежащей «Рубину» «Горизонт» пытается получить через суд. Но оспорить отказ в приватизации будет гораздо сложнее. С ведомством компания также ведет судебные разбирательства, однако до сих пор ситуация не разрешилась.

Возможно, договориться сторонам не удается из-за конфликта в отношении цены участка. «Горизонт» хочет выкупить его за 2,5% от кадастровой стоимости. Есть также предположения, что помехой для приватизации стала площадь территории. Точные причины конфликта стороны будут готовы озвучить только после завершения рассмотрения дела в суде. Так что до этого времени вопрос о появлении торгово-развлекательного центра на месте завода-банкрота остается открытым.

Cлужба информации

Материалы по теме

TOP-100 ТЦ Ростова-на-Дону

TOP-100 торговых центров
19.07.2012 Девелоперы, строители Составлен шорт-лист ТОП-100 торговых центров Ростова-на-Дону Подробнее

ТРЦ «Галеон» все-таки будет построен

ТРЦ  в Ростове-на-Дону
02.05.2012 Регионы РФ Компания "Горизонт" добилась приватизации земельного участка в Ростове-на-Дону Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog