УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«Газпром» застроит Охту

19.03.2012

«Газпром» сможет реализовать проект на Охтинском мысу. Соответствующее разрешение компании дал действующий губернатор, выразив согласие с позицией Валентины Матвиенко.

На месте, где производилась подготовка к строительству высотной башни штаб-квартиры «Газпрома», появятся объекты другого назначения. Вместо доминанты высотой в 400 метров, которую не удалось построить из-за многочисленных протестов, на Охте появится жилой комплекс и объекты в соответствии с новым планом.

Работа на этой площадке должна стать возможностью вернуть вложенные в освоение участка средства – «Газпром» потратил на ранее согласованный проект уже более 7 млрд. рублей, впоследствии отказавшись от этого объекта и приступив к разработке плана застройки на Лахте.

Необходимая для продолжения работ экспертиза на Охте проведена в закрытом режиме. Заключение прошло согласование с администрацией города. Фактически новый проект «Газпрома» уже получил одобрение властей, и КГИОП издал соответствующее распоряжение. Вероятно, новая стройка также не будет вестись без препятствий со стороны противников какого бы то ни было освоения Охтинского мыса, однако отказываться от своих намерений «Газпром» не собирается – после неоднократных попыток продать участок продолжение застройки оказывается единственным вариантом возврата вложенных средств.

Cлужба информации

Материалы по теме

Охта обойдется без «Газпрома»

Охта обойдется без «Газпрома»
31.10.2011 Регионы РФ Район не потерял привлекательности для инвесторов Подробнее

Охту проверят археологи

Охта в СПб
20.10.2011 Регионы РФ На участке «Газпрома» проведут новую экспертизу Подробнее

«Охта-центр» построят в Приморском районе Петербурга

«Охта-центр» построят в Приморском районе Петербурга
11.03.2011 Регионы РФ «Газпром» определился с новым участком для строительства делового центра Подробнее

Охта-центр в Санкт-Петербурге

Охта-центр в Санкт-Петербурге
18.09.2007 Регионы РФ Решение о строительстве "Охта-центра" будет вынесено в сентябре Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog