УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Продана штаб-квартира CITIGROUP

02.07.2007

Многоэтажное офисное здание, которое использовалось в качестве европейской штаб-квартиры крупнейшего банка США Citigroup, продано за 2 миллиарда долларов (1 миллиард фунтов стерлингов).

Ирландский инвестор Дерек Кинлан (DerekQuinlan) и инвестиционная компания PropinvestHoldingsLtd купили 42-этажный небоскреб у RoyalBankofScotlandGroupPlc. Общая площадь приобретаемых площадей составляет 111 тыс. 630 кв. м.

RoyalBankofScotland (RBS) приобрел это здание в 2003 году за 1,4 миллиарда долларов (более 700 миллионов фунтов стерлингов). Citigroup был его единственным арендатором. Годовой арендный платеж превышает 90 миллионов долларов (45 миллионов фунтов стерлингов).

Дерек Кинлан (DerekQuinlan) и инвестиционная компания PropinvestHoldingsLtd согласились создать совместное предприятие на паритетных началах и приобрести недвижимость, которая сдается в аренду на 25 лет.

Приобретаемое здание сравнимо по размерам и структуре со зданием штаб-квартиры самого большого банка Европы HSBCHoldingsPlc., которое было продано в апреле 2007 года за рекордные для сектора недвижимости Великобритании 1,1 миллиард фунтов стерлингов (2,2 миллиарда долларов).

Продажа лондонской штаб-квартиры крупнейшего банка США Citigroup стала второй по величине сделкой в Великобритании, сообщает агентство Bloomberg. Ирландский инвестор Дерек Кинлан (DerekQuinlan) и фирма PropinvestHoldingsLtd. купили 42-этажный небоскреб у RoyalBankofScotlandGroupPlc. за два миллиарда долларов (миллиард фунтов стерлингов).

В настоящее время RoyalBankofScotland (RBS) также рассматривает возможность продажи другой собственности на Кэнари-Уорф, в которой размещены офисы BankofAmerica и CreditSuisse.

 

Материалы по теме

Коммерческая недвижимость в США

Коммерческая недвижимость в США
26.06.2009 Регионы РФ Эксперты делают ставки на рынок коммерческой недвижимости Америки Подробнее

Здание в Нью-Йорке

Нью-Йорк
02.07.2007 Регионы РФ На рынке офисной недвижимости Нью-Йорка установлен ценовой рекорд Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog