УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«ВТБ Девелопмент» сносит здания ГИПХ

01.03.2012

Комплекс зданий «РНЦ «Прикладная химия», расположенный на территории «Набережной Европы», будет демонтирован. Соответствующие работы уже начались. Всего девелоперу предстоит снести пять корпусов – в них размещаются лаборатории института.

Для сноса строений используются самоходные машины с длинной стрелой и гидравлическими ножницами. В первую очередь, будет демонтировано здание в пер. Талалихина – этот этап будет завершен к началу лета. После этого начнется снос остальных сооружений.

Все строительные материалы и отходы, образовавшиеся в процессе демонтажа, планируется вывезти на полигон для утилизации. Туда же отправят и верхний слой грунта для предотвращения негативного воздействия на окружающую среду.

Этот проект предусматривает глобальную рекультивацию, аналогов которой история Петербурга еще не знала. Задействованная площадь будет иметь размер 10 га. Закончить подготовительные работы на участке планируется в 2013 году.

Следующий этап реализации проекта «Набережная Европы» предусматривает строительство и оборудование инфраструктуры. Здесь будет находиться Дворец танца, большая набережная для пешеходов, отель категории 5 звезд, торговые площадки, , большая парковка, жилые дома.

В результате должна появиться одна из наиболее популярных зон отдыха для горожан и гостей Петербурга.

Справка: «Набережная Европы» является одним из проектов компании «ВТБ Девелопмент». Инвестором выступает ООО «Петербург Сити». Проектирование осуществляется при участии консорциума, объединившего компании «Евгений Герасимов и партнеры» и «Архитектурное бюро «Сергей Чобан и партнеры». Завершить реализацию этого проекта девелопер рассчитывает к 2017 году.

Cлужба информации

Материалы по теме

Для "Набережной Европы" создали проект

Для "Набережной Европы" создали проект
27.04.2012 Регионы РФ Разработана концепция торговой зоны «Набережной Европы» Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog