УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

За безопасность объекта ответят владельцы и арендаторы

30.11.2011

Арендаторы и владельцы объектов недвижимости теперь будут нести установленную законодательством ответственность за безопасность принадлежащих им объектов. Соответствующий указ был подписан президентом: его положения предусматривают введение надзора и имущественной ответственности в случае ненадлежащего технического состояния здания.

Кроме того, теперь установлена обязанность собственников компенсировать ущерб, нанесенный последствиями некачественного надзора. Пострадавшие смогут рассчитывать на возмещение в сумме от 1 до 3 млн. рублей. Окончательный размер выплат будет зависеть от величины ущерба, причиненного вследствие разрушения или наличия повреждений в его конструкции.

Владельцы объектов недвижимости должны будут установить перечень лиц, ответственных за контроль над соблюдением всех требований нового нормативного акта. За техническим состоянием зданий необходимо будет вести тщательный контроль, а еще на этапе проектирования объектов предстоит пройти экспертизу, требования к проведению которой также серьезно ужесточились.

Именно положения относительно уровня инженерных изысканий и достоверности негосударственных экспертиз вступят в силу в первую очередь – уже в апреле следующего года. А в середине 2013 года начнут действовать требования в части имущественной ответственности владельцев.

Теперь девелоперам, покупателям и арендаторам торговых и придется более тщательно подходить к проектированию, строительству и выбору объектов недвижимости. Последствия халатного отношения и экономии на техническом состоянии зданий будут обходиться слишком дорого. Очевидно, что более качественные объекты, а также современные здания станут еще востребованнее, а значит – дороже.

Cлужба информации

Материалы по теме

Торговые комплексы станут безопаснее

Торговые комплексы станут безопаснее
03.08.2011 Москва В ЦАО Москвы будут повышать меры безопасности в торговых центрах Подробнее

Безопасность ТЦ

Охрана торговых комплексов - фактор в конкурентной борьбе
09.06.2007 Статьи Система охраны торговых комплексов - фактор в конкурентной борьбе Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog