УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Охта обойдется без «Газпрома»

31.10.2011

Несмотря на перенос места расположения штаб-квартиры «Газпрома», застройка на Охте продолжается. Инвесторы рассчитывали, что именно появление небоскреба повысит деловую привлекательность прилегающих участков. После того, как проект было решено перенести, появились опасения, что многие стройки на Охте будут заморожены. Однако, вопреки ожиданиям скептиков, этого не произошло.

Престижность района не снизилась после появления информации о переносе площадки для штаб-квартиры «Газпрома». В Красногвардейском районе по-прежнему продолжается строительство и жилых, и коммерческих объектов. Здесь уже появились и успешно работают , из которых 13 расположены совсем рядом с участком «Газпрома». Завершено строительство комплекса «Санкт-Петербург Плаза». Не отказался от своего проекта «Невская Ратуша» и ВТБ.

Безусловно, появление на Охте небоскреба заметно повысило бы престиж этого района, и как следствие, выросли бы ставки на расположенные вблизи площадки. Однако и без этого проекта кластер будет продолжать формирование, и интерес инвесторов, арендаторов и покупателей к объектам недвижимости на Охте сохранится.

Cлужба информации  

Материалы по теме

«Газпром» застроит Охту

«Газпром» застроит Охту
19.03.2012 Регионы РФ Губернатор выдал разрешение на освоение мыса Подробнее

Охта-центр

Охта-центр
28.09.2009 Регионы РФ Башню "Охта-центр" в Санкт-Петербурге начнут строить весной 2010 года Подробнее

Охта-центр в Санкт-Петербурге

Охта-центр в Санкт-Петербурге
18.09.2007 Регионы РФ Решение о строительстве "Охта-центра" будет вынесено в сентябре Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog