УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«Газпром» продолжит строить на Охте

04.10.2011

Как известно, «Газпром» планировал построить на Охтинском мысе свою штаб-квартиру. Однако реализовать этот проект не удалось из-за многочисленных протестов населения, представителей власти разного уровня и общественных организаций. В результате, даже несмотря на вложение весьма внушительной суммы в строительство, работы пришлось остановить.

Попыток построить небоскреб в Петербурге «Газпром» не оставил и приобрел для этих целей на Лахте. Почти все согласования по этому проекту уже пройдены, и с большой долей вероятности высотка в Петербурге все-таки появится.

Однако и на Охтинском мысе компания собирается продолжить работы. После нескольких неудачных попыток продать этот участок компания решила осваивать его самостоятельно. Препятствием для строительства остаются спорные границы замка Ниеншанц, части которого обнаружены на месте раскопок на Охте. В настоящее время этот вопрос решается в суде. После утверждения границ исторического памятника строительство на Охте продолжится: варианты нового проекта пока рассматриваются.

Cлужба информации

Материалы по теме

Охта обойдется без «Газпрома»

Охта обойдется без «Газпрома»
31.10.2011 Регионы РФ Район не потерял привлекательности для инвесторов Подробнее

Охта-центр в Санкт-Петербурге

Охта-центр в Санкт-Петербурге
18.09.2007 Регионы РФ Решение о строительстве "Охта-центра" будет вынесено в сентябре Подробнее

У БЦ «Универс» в Санкт-Петербурге появился новый владелец

У БЦ «Универс» в Санкт-Петербурге появился новый владелец
07.12.2016 Регионы РФ Деловой комплекс на Васильевском острове купила IT-компания. Сумма сделки могла составить 600-700 млн рублей Подробнее

ГК «Командор» вышла за пределы Красноярского края

ГК «Командор» вышла за пределы Красноярского края
07.12.2016 Регионы РФ В городе Черемхово Иркутской области открылся дискаунтер «Хороший». В дальнейших планах компании выйти в Ангарск и стать лидером в Сибирском регионе Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog