УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Что появится на Охте

09.09.2011

На приобретенном «Газпромом» участке ранее планировалось построить деловой центр. Однако после многочисленных протестов реализация этого проекта была приостановлена. Попытки найти на эту землю новых владельцев успехом не увенчались. Инвестор решил продолжать освоение территории своими силами. В освоение площадки вложено уже 7,2 млрд. рублей, а потенциальные покупатели предлагают за него не более 100 млн. долларов.

Пока точно неизвестно, какой будет окончательная концепция проекта на этой площадке. В качестве одного из вариантов рассматривается строительство, в том числе, и жилого комплекса. При этом принципиальное значение имеет отличие от предыдущего проекта: небоскреба на Охте точно не появится.

Сейчас обсуждается возможность строительства на Охте , который займет порядка 300 тыс. квадратных метров. Около половины помещений будет иметь жилое назначение. Однако окончательная концепция будет утверждена в начале 2012 года: тогда и станет известна судьба участка площадью 4,7 га.

Изменится и вид доминанты на Лахте. Небоскреба в том виде, к которому привыкли жители, пока велось обсуждение этого проекта, скорее всего не будет. «Газпром» намерен исключить из обихода питерцев появившееся название «кукурузина», поэтому новый вид доминанты ничем не будет похож на початок.

Что касается этого нового проекта компании, его концепция будет завершена в конце сентября-октябре. Однако уже известно, что по сравнению с проектом, разработанным для Охты, на Лахте произойдут некоторые изменения. Так, под влиянием окружающей застройки существенно преобразится стилобат, появятся два больших здания в северной части территории, сама доминанта сохранится, но будет более высокой, более законченной, рассказал Александр Бобков. И все это с единственной целью – избавиться от прозвища «кукурузина», которым наградил народ амбициозный проект «Газпрома». Ведь, по мнению руководителя ОДЦ «Охта», в новом варианте «никак не будет напоминать этот всеми уважаемый овощ».

Cлужба информации  

Материалы по теме

Охта обойдется без «Газпрома»

Охта обойдется без «Газпрома»
31.10.2011 Регионы РФ Район не потерял привлекательности для инвесторов Подробнее

«Газпром» продолжит строить на Охте

«Газпром» продолжит строить на Охте
04.10.2011 Регионы РФ Компания собирается продолжить работы на Охтинском мысе Подробнее

«Газпром» законсервирует памятники на Охте

Охта-центр
21.09.2011 Регионы РФ Этот процесс завершится к зиме 2011-12гг. Подробнее

В ТРЦ «Макси» в Смоленске открылся первый в городе магазин New Yorker

В ТРЦ «Макси» в Смоленске открылся первый в городе магазин New Yorker
24.04.2017 Регионы РФ Ритейлер арендовал у «Макси Девелопмент» площадь более 1 000 кв.м на втором этаже торгово-развлекательного центра Подробнее

«Банк БКФ» арендовал офис в бизнес-центре Oscar в Санкт-Петербурге

«Банк БКФ» арендовал офис в бизнес-центре Oscar в Санкт-Петербурге
24.04.2017 Регионы РФ Новый арендатор занял второй этаж. Сделка была проведена при участии консалтинговой компании Bright Rich | CORFAC International Подробнее

Популярное

Коммерческий директор компании ADG Group - Анна Образцова
ADG Group превратит бывшие советские кинотеатры в районные центры культурного притяжения
Об особенностях формирования пула арендаторов будущих МФЦ и их основных преимуществах по сравнению с другими районными объектами рассказала коммерческий директор ADG Group Анна Образцова
подождите ...
HotLog