УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«Эталон» построит выставочный центр в Петербурге

05.08.2011

Контракт на строительство такого объекта подписан между Группой «Эталон» и ЗАО «Экспофорум». Генеральным подрядчиком этого проекта станет «ЛенспецСМУ». Инвестиции в строительство комплекса составят 14 миллиардов рублей.

Всего на заключение контракта претендовали четыре компании, но предпочтение «Экспофорум» отдал именно группе «Эталон», так как у входящих в эту структуру компаний есть опыт реализации крупных проектов.

Строительство будет продолжаться в течение двух лет, и к 2013 году должно быть завершено. В результате в Петербурге появится конгресс-центр вместимостью 3000 человек, площади для проведения выставок размером 50 тыс. квадратных метров. Также планируется оборудовать на 500 номеров и на 50 тыс. «квадратов». После завершения первого этапа проекта строительство будет продолжено. К 2018 году появится вторая очередь с выставочными площадками.

Финансирование проекта будет частично осуществляться за счет собственных средств компании «Экспофорум». Около 70% необходимой суммы планируется привлечь в качестве кредитов.

Заключение этого контракта является знаменательным событием не только для «ЛенспецСМУ», но и для рынка в целом, так как в Петербурге договоров на столь значительные суммы не появлялось с 2009 года.

Cлужба информации

Материалы по теме

Юг Петербурга догоняет север по развитию рынка недвижимости

ТРЦ Балтийская Жемчужина
30.04.2014 Регионы РФ Девелоперы реализуют в южной части несколько крупных проектов Подробнее

«Ленэкспо» отдают под застройку

«Ленэкспо» отдают под застройку
27.01.2012 Регионы РФ Выставочный комплекс переедет в Пушкинский район Санкт-Петербурга Подробнее

В «Экспофоруме» откроются два отеля

В «Экспофоруме» откроются два отеля
15.09.2011 Регионы РФ Hilton Worldwide объединит два известных гостиничных бренда Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog