УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

В Петербурге растет спрос на офисы в бизнес центрах

01.07.2011

В Петербурге наблюдается высокий спрос на . Однако доходность таких объектов слишком низкая, поэтому в городе наблюдается их явный недостаток. В результате крупным компаниям, которым нужны качественные площадки для офисов, просто негде размещаться.

В Санкт-Петербурге высокими темпами растет деловая активность бизнеса. В среднем офис крупной компании должен иметь площадь порядка 15 тыс. квадратных метров и более. Таких помещений в городе почти не осталось – их невозможно ни приобрести, ни взять . А спрос при этом продолжает увеличиваться.

В настоящее время в городе строится только один проект высокого класса – это МФЦ Quattro Corti. Объект оснащают самыми современными инженерными системами, используют высокотехнологичные решения и передовые технологии: автоматизированные парковки, скоростные лифты.

Есть еще один подобный проект – «Невская ратуша». Но здесь вряд ли смогут разместиться коммерческие предприятия, так как он предназначен для администрации города.

Развитие сегмента качественных офисных центров требует значительных инвестиций, которые могли бы направить на этот рынок иностранные компании. Однако они не спешат вкладывать деньги в России, считая нашу страну не достаточно перспективной. По мнению аналитиков, рентабельность аналогичных проектов в европейских странах зачастую оказывается значительно выше. Кроме того, там нет такого количества административных барьеров при строительстве.

Для того чтобы сегмент офисный площадок стал более интересным для инвесторов, должен уменьшиться срок окупаемости проектов – этого можно достичь только за счет повышения стоимости аренды минимум на 15% и снижения себестоимости строительства, в том числе, при покупке земли.

Cлужба информации

Материалы по теме

Спрос на качественные офисные помещения в Санкт-Петербурге падает

В сегменте офисов класса «А» доля вакантных площадей достигла 55 %
10.12.2014 Консультанты, управляющие В сегменте офисов класса «А» доля вакантных площадей достигла 55 % Подробнее

В Петербурге падает спрос на офисы

Бизнес-центр в Санкт-Петербурге
09.12.2014 Регионы РФ Арендные ставки пересматриваются в пользу арендаторов Подробнее

В Москве растет спрос на офисные лофты

В Москве растет спрос на офисные лофты
26.05.2014 Москва Свободными остаются не более 8% помещений Подробнее

Торговый центр «Форум» в Улан-Удэ сменил владельца

Торговый центр «Форум» в Улан-Удэ сменил владельца
08.12.2016 Регионы РФ Продан строящийся торговый центр на улице Ленина, 39 площадью 20 800 кв.м. Новым владельцем стал соучредитель сети магазинов «Барис» Вячеслав Аюшиев Подробнее

«Ситилинк» расширяет сеть в Уральском федеральном округе

«Ситилинк» расширяет сеть в Уральском федеральном округе
08.12.2016 Регионы РФ В планах онлайн-дискаутера открытие магазинов и складов в Нижнем Тагиле, Магнитогорске, Тюмени и других городах Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog