УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

В Петербурге прошли общественные слушания по «Лахта-центру»

27.06.2011

На общественных слушаниях, посвященных обсуждению проекта небоскреба на Лахте, присутствовало около 400 человек. Среди них было достаточно противников нового проекта «Газпрома».

Подготовленные к трудностям и имеющие опыт участия в таких мероприятиях представители инвестора отвечали на вопросы жителей города и представителей общественных движений.

Основным вопросом, который предстояло обсудить участникам слушаний, были отклонения параметров зданий от установленных ограничений. Одним из аргументов инвестора были лимиты по площади застройки — из-за этого приходится увеличивать высоту небоскреба.

Для строительства делового квартала на Лахте выделено 14 га, однако реальная площадь застройки не превысит 33,8% от этой территории. Оборудовать здесь , торговые помещения, зону отдыха и развлекательные заведения можно будет только при увеличении высоты зданий до 100 метров, а шпиля – до 500 метров.

У противников проекта нашлось достаточно доводов. Среди них были и возможные проблемы с миграцией птиц, и отсутствие согласований с Минобороны, и недовольство отдельных жителей, которые не хотят видеть высотку рядом со своими домами, и сомнения в достоверности экологической экспертизы.

После завершения слушаний представители инвестора подтвердили свою готовность к решению проблем и выразили уверенность в том, что освоение участка будет продолжаться, но только после урегулирования вопросов с высотой зданий.

Cлужба информации

Материалы по теме

Renaissance Construction построит «Лахта-центр»

Renaissance Construction
22.04.2014 Регионы РФ Компанию определили основным генподрядчиком проекта Подробнее

Сколько стоит «Лахта-центр»

Сколько стоит «Лахта-центр»
11.12.2012 Регионы РФ Размер инвестиций определят в следующем году Подробнее

Проект планировки «Лахта-центра» могут отложить

Проект планировки «Лахта-центра» могут отложить
12.09.2012 Регионы РФ Депутаты запросили дополнительные сведения Подробнее

Концепцию «Лахта-центра» готовят к утверждению

Концепцию «Лахта-центра» готовят к утверждению
09.09.2011 Регионы РФ В конце года будет выбрана проектная компания Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog