УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Аренду ГУМа продлили

27.04.2011

Соглашение о пролонгации договора аренды подписано Росимуществом и группой Bosco di Ciliegi, принадлежащей предпринимателю Михаилу Куснировичу. Площадь здания составляет 74,9 тыс. квадратных метров, а право аренды будет действовать до 2059 года.

Таким образом, ГУМ фактически стал первым серьезным объектом, аренда которого продлена после перехода здания в федеральную собственность. Напомним, что раздел памятников архитектуры между Москвой и государством был осуществлен в 2009 году по распоряжению Владимира Путина. Это значительно усложнило процедуру продления договоров с нынешними арендаторами . Теперь на получение всех согласований требуется гораздо больше времени.

Предыдущий договор компании ТД ГУМ, которая подконтрольна Bosco di Ciliegi и формально является арендатором объекта, был заключен с Москомнаследия до 2042 года.

По новому соглашению субаренда площадей будет оформляться без проведения торгов, а все расходы, произведенные на обеспечение сохранности памятника архитектуры, будут зачтены в счет арендной платы. Ежегодно размер этих сумм достигал 15 млн. долларов, но до сих пор компенсировать их арендатору не удавалось.

Cлужба информации

Материалы по теме

Плата за ГУМ приблизится к рыночной

ГУМ
29.01.2015 Москва Росимущество повысило стоимость аренды Подробнее

Михаил Куснирович может получить здание ГУМа без торгов

Михаил Куснирович
10.06.2014 Москва Эксперты рынка удивлены возможной передачей здания без проведения конкурса Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog