УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

AFI Development выкупит долю Москвы в ТЦ «Афимолл Сити»

28.03.2011

Сумма сделки по продаже 25% доли московского правительства в «Афимолл сити» составит 310 млн. долларов. Это уже не первая попытка компании выкупить долю города в реализуемом проекте. Переговоры по этому вопросу велись еще в 2009 году, однако успехом они не увенчались. Девелопер рассчитывал получить долю Москвы на условии предоставления финансирования других проектов в «Москва-Сити».

Покупая квадратный метр торгового центра за 7000 долларов, структура Льва Леваева в дальнейшем повысит цену до 10000 за «квадрат». Так что эту сделку эксперты оценивают как очень выгодную для девелопера.

Ранее была опубликована информация об удачном завершении переговоров столичной администрации и AFI Development по другому проекту. Как известно, достигнута договоренность о компенсации расходов на строительство развязки в районе пл. Тверская Застава, где девелопер планировал построить . Реализация этого проекта приостановлена, но для возмещения понесенных компанией затрат город пересмотрит условия по другим проектам Леваева.

Компания AFI Development решила поменять стратегию развития: региональные проекты в ближайшее время будут проданы, а объекты в Москве планируется достроить, чтобы сконцентрироваться на бизнесе по предоставлению площадок в аренду.

Справка: AFI Development осуществляет управление более чем 30 проектами жилой и в разных городах России и Украины. В Москве девелопером построено около 4,2 млн. квадратных метров площадок разного профиля. В числе доходных объектов в столице – ТК «Афимолл Сити» и гостиница «Аквамарин».

Cлужба информации

Материалы по теме

AFI Development выкупила 50% МФК в центре Москвы

AFI Development выкупила 50% МФК в центре Москвы
09.01.2013 Москва Компания получила полный пакет в комплексе на Озерковской набережной Подробнее

Москва продает долю в «АФИМОЛЛ Сити»

Москва продает долю в «АФИМОЛЛ Сити»
15.07.2011 Москва Сумма сделки по продаже 25% «АФИМОЛЛ Сити» составит 310 млн. долларов Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog