УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

На Павелецкой площади вместо ТЦ появится паркинг

25.03.2011

Вместо на Павелецкой площади будет оборудована многоуровневая парковка. Проект новой стройки пока находится в разработке. Ведется также поиск инвесторов для его реализации.

По некоторой информации, контроль над реализацией этого проекта пока все-таки осуществляется компанией «Павелецкая», входящей в структуру кипрского холдинга Simplecity Holdings Ltd. Все сделки бизнесмена Мухтара Аблязова в настоящее время находятся под контролем властей РФ: по просьбе правительства Казахстана наша страна обеспечивает сохранность активов предпринимателя.

Строительство на площади Павелецкого вокзала планировалось еще в 2002 году. Здесь должен был появиться подземный комплекс из 4 уровней. Площадь объекта составила бы около 120 тыс. квадратных метров, а размер инвестиций – порядка 367 млн. долларов.

С 2007 года владельцем ОАО «Павелецкая» стала ИПГ «Евразия», принадлежащей Мухтару Аблязову. Бизнесмен обвинен в хищении и находится в розыске.

ТРЦ «Павелецкий» планировалось построить непосредственно на площади Павелецкого вокзала в Москве. Проектная общая площадь торгово-развлекательного центра – 117 000 кв.м., четыре уровня и паркинг на 1 000 машиномест. Интенсивность движения транспорта по основным магистралям вокруг ТРЦ «Павелецкий» составляет более 13 550 автомашин в часы пик. Эксперты рынка оценивали посещаемость достаточно высоко - более 20 млн. человек в год.
В 2008-2009гг. инвестиционно-промышленная группа «Евразия» предлагала строящийся и вела переговоры с потенциальными покупателями, но продажа данного проекта не состоялась.

Cлужба информации

Материалы по теме

Власти могут изъять участок на Павелецкой площади

Павелецкая площадь
13.05.2015 Москва Инвестору компенсируют расходы на строительство Подробнее

Проект на Павелецкой площади отменяется

Проект на Павелецкой площади отменяется
24.07.2014 Москва Власти расторгли инвестконтракт и договор аренды Подробнее

ТРЦ у Павелецкого вокзала не будет

Павелецкая площадь
27.02.2013 Москва Власти расторгли инвестконтракт Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog