УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Компания CBRE продаст российские активы Immofinanz

11.10.2016

Австрийская компания Immofinanz приняла решение о продаже своих российских активов. Реализацией пяти столичных торговых центров займется консалтинговая компания CBRE, сообщает газета «Ведомости».

До недавнего времени австрийский инвестор рассматривал возможность не только продажи, но и выделения активов в отдельную структуру. На сегодняшний день компания планирует полностью уйти с российского рынка, найдя покупателя, готового приобрести весь московский портфель Immofinanz. Однако в случае, если подходящий инвестор не найдется, организация может повторно рассмотреть возможность выделения столичных торговых центров в отдельную структуру.

Компания оценивает свои российские активы в 1,1 млрд евро. Объекты коммерческой недвижимости, выставленные на продажу, составляют более 25% от общего портфеля Immofinanz. Напомним, что в российский портфель компании входят торговые центры «Гудзон» на Каширском шоссе, «Пятая авеню» на ул. Маршала Бирюзова и три «Золотых Вавилона» – в Отрадном, Ясенево и на проспекте Мира. Суммарная площадь ТЦ составляет 465 тыс. кв.м.

Наиболее вероятными покупателями активов являются компании O1 Group и Avica.

Cлужба информации 

Материалы по теме

Immofinanz продает часть российских активов

Immofinanz продает часть российских активов
18.03.2016 Москва На продажу выставлен торговый центр «Золотой Вавилон» площадью 21 тыс.кв.м в районе Ясенево. Также в планах компании продажа 1,5 гектаров земли в центре Подольска Подробнее

Immofinanz построит в Москве торговый центр

Immofinanz построит торговый центр в Москве
21.12.2015 Москва По мнению экспертов, речь может идти о строительстве второй очереди ТЦ «Золотой Вавилон». Объект площадью 38 тыс. квадратных метров вероятно появится в Отрадном, на соседнем с действующим торговым центром участке. Подробнее

Immofinanz избавится от складов

Immofinanz
10.08.2015 Регионы РФ Владелец трех ТЦ В Москве отказался от новых проектов в России Подробнее

IMMOFINANZ демонстрирует устойчивое развитие

IMMOFINANZ AG: предварительные результаты за 2010/11 финансовый год
05.08.2011 Девелоперы, строители IMMOFINANZ AG подвел итоги финансового года (с 1 мая 2010 по 30 апреля 2011) Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog