УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Торгово-развлекательный комплекс «Атриум» не продается

29.09.2016

Владельцы передумали продавать торгово-развлекательный комплекс «Атриум» у Курского вокзала, сообщает газета «Коммерсант». Вместо этого собственники заложили один из самых популярных торговых объектов столицы в Альфа-банке.

Торгово-развлекательный комплекс «Атриум» у Курского вокзала 

В СМИ периодически появлялась информация о том, что ТРЦ «Атриум» может быть продан. В минувшем году возможность покупки ТРК рассматривала южнокорейская компания Lotte Group, управляющая МФЦ на Новинском бульваре, а также один из фондов под управлением Morgan Stanley.

Несмотря на существовавший спрос, торгово-развлекательный комплекс так и не был продан. По мнению специалистов, свою роль сыграл тот факт, что ожидаемая сумма сделки заметно превышала объективную стоимость «Атриума». Известно, что семья Рудяк, владеющая основной частью торговых площадей, рассчитывала продать свою долю за 500 млн долларов.

Кроме того, среди возможных причин снятия объекта с продажи называется отсутствие мотивации у продавца. Консультанты рынка коммерческой недвижимости уверены, что «Атриум» был выставлен на продажу лишь для того, чтобы оценить его потенциальную стоимость. Получив необходимую информацию, владельцы передали ТРК банку в качестве обеспечения по кредиту. На сегодняшний день торгово-развлекательный комплекс находится на балансе ЗАО «Ингеоком КРК» и является залогом по кредиту Альфа-банка. Известно, что договор с банком заключен сроком на 10 лет.

ТРК «Атриум» - один из наиболее успешных проектов на рынке торговой недвижимости столицы. По словам директора по развитию S.A. Ricci Павла Яншевского, «Атриум» входит в топ-5 московских ТЦ по операционной доходности и всегда находится под повышенным вниманием инвесторов, интересующихся объектами торговой недвижимости.

Cлужба информации 

Материалы по теме

Названы 10 самых популярных московских ТЦ

Названы 10 самых популярных московских ТЦ
27.04.2016 Москва Компания RRG составила рейтинг популярности московских торговых центров. Главным критерием оценки стала притягательность ТЦ для потребителей Подробнее

Morgan Stanley и Lotte Group интересуются «Атриумом»

Lotte Group
10.09.2015 Москва Компании ведут переговоры о покупке объекта Подробнее

Lotte Group может купить ТЦ «Атриум»

Lotte Group
25.02.2015 Москва Кризис не испугал корейских инвесторов Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog