УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Рекордное число предпринимателей претендовали на аренду двух помещений под стрит-ритейл в Москве

26.09.2016

Московская мэрия сдала в аренду торговые площади, расположенные в районах Войковский и Центральное Чертаново. Годовая стоимость двух помещений под стрит-ритейл превысила первоначальные ставки аукционов в 3 и 6 раз, сообщает городской департамент по конкурентной политике.

Прошедшие торги показали рекордное число претендентов на коммерческие помещения. В общей сложности за аренду торговых площадей напрямую у города боролись почти 50 участников.

Объект, находящийся в Центральном Чертаново, расположен на улице Красного Маяка. Его площадь составляет 533,5 кв. м. Начальная стоимость помещения, на которое претендовали 20 участников аукциона, выросла более чем в 3 раза. Арендатором объекта стала компания ООО «АПТЕКА-А.в.е.», предложившая городу 24,1 млн рублей в год.

Помещение в Войковском районе находится по адресу: Ленинградское шоссе, д. 8, корп. 3. Объект площадью 120,4 кв. м заинтересовал 26 предпринимателей. Большой спрос на данные торговые площади позволил поднять их стартовую арендную стоимость в 6 раз. Аукцион выиграла организация ООО «Продмаг». Годовая арендная ставка помещения составит 15,7 млн рублей.

Оба объекта расположены в пешей доступности от метро, на первых этажах жилых домов.

По словам руководителя департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадия Дёгтева, аукционы на Единой торговой площадке города демонстрируют положительную динамику. «Заявочная кампания ведется по более чем 100 объектам, которые можно арендовать через открытые торги. Помещения имеют площадь от 60 до 530 кв. м и расположены во всех округах столицы», - отметил чиновник.

Cлужба информации 

Материалы по теме

Сбербанк выставил на продажу более 15 бывших офисов в Москве

Сбербанк выставил на продажу более 15 бывших офисов в Москве
26.08.2016 Москва Компания выставила на аукцион объекты площадью от 93,1 до 830 кв.м. Все бывшие офисы расположены на первых этажах жилых домов в различных районах столицы Подробнее

Мэрия Москвы выставила на аукцион два объекта коммерческой недвижимости

Мэрия Москвы выставила на аукцион два объекта коммерческой недвижимости
23.08.2016 Москва К продаже предлагаются доходный дом Чулкова на проспекте Мира и блок нежилых помещений на Большой Дорогомиловской улице Подробнее

В пяти округах столицы на аукцион выставлены нежилые площади со сниженной стартовой ценой

В пяти округах столицы на аукцион выставлены нежилые площади со сниженной стартовой ценой
19.08.2016 Москва Москва продолжает реализацию имущества подлежащих ликвидации ГУПов через открытые аукционы Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog