УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Столичные власти понизят налог для физических лиц на торговую и офисную недвижимость

22.09.2016

Правительство Москвы понизит налог на торговую и офисную недвижимость, принадлежащую физическим лицам. Накануне соответствующий законопроект был внесен в Мосгордуму, говорится на официальном портале столичной мэрии.

На сегодняшний день в городе работает два режима налогообложения коммерческой недвижимости по кадастровой стоимости. В текущем году налоговая ставка для юридических лиц равняется 1,3%, при этом для физических лиц она составляет 2%. Для того чтобы устранить неравенство, столичные чиновники предлагают снизить размер платежей для физических лиц до уровня ставок налога на имущество организаций. После принятия законопроекта физические лица заплатят 1,3% налогов. При этом новый документ предполагает снижение налоговых ставок задним числом, предлагая понизить платежи за 2015 год до 1,2%.

Помимо торговой и офисной недвижимости, новые правила распространятся на владельцев гаражей, машиномест и апартаментов в торгово-офисных центрах. В сообщении добавляется, что переход на пониженную арендную ставку возможен исключительно для объектов стоимостью менее 300 млн рублей.

Cлужба информации 

Материалы по теме

Определять кадастровую стоимость будут госучреждения

Определять кадастровую стоимость будут госучреждения
04.05.2016 Регионы РФ Правительство России внесло в Госдуму проект закона о передаче полномочий по определению кадастровой стоимости недвижимости госучреждениям Подробнее

Москва снижает налог на имущество организаций

Москва снижает налог на имущество организаций
05.11.2015 Москва По решению столичного правительства с начала следующего года будут снижены налоги на недвижимость для владельцев торговых и офисных центров. Соответствующие изменения внесены в закон о налоге на имущество организаций. Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog