УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Семья Гуцериевых продаст столичные гостиницы Hilton и Holiday Inn

21.09.2016

Финансовая группа «Сафмар» семьи Гуцериевых-Шишханова продаст около трети принадлежащих ей гостиниц в Москве. По данным «РБК», поиск новых владельцев для отелей Hilton Moscow Leningradskaya, Holiday Inn Сущевский и Holiday Inn Лесная ведется с конца августа. Продав три гостиницы, финансовая группа впервые единовременно расстанется с таким крупным активом на рынке коммерческой недвижимости.

Гостиница «Holiday Inn Лесная» вблизи м. Белорусская 

Каждое из выставленных на продажу зданий находится в залоге в банке ВТБ. В общей сложности ФГ «Сафмар» использовала шесть отелей в качестве залога по семилетней кредитной линии на 390 млн долларов. Продажа трех гостиниц позволит закрыть основную часть обязательств финансовой группы перед банком ВТБ.

Кроме того, вырученные от продажи активов средства семья Гуцеривых может направить на покупку новых объектов ритейла. В конце минувшего месяца в СМИ появилась информация о планах ГК «Сафмар» по покупке сети бытовой техники и электроники «Эльдорадо».

По подсчетам экспертов, стоимость гостиницы «Ленинградская» может составить около 191,1 млн долларов, а обоих Holiday Inn — от 91,7 до 103,9 млн долларов. При этом специалисты считают, что справедливая рыночная цена отеля Hilton не должна превышать 68,3 млн долларов.

По данным Forbes, в портфель ГК «Сафмар» входят 173,2 тыс. кв. м торговых площадей, 326,5 тыс. кв. м офисных помещений и 1,2 млн кв. м складов. Их сдача в аренду позволила предпринимателям выручить в минувшем году 430 млн долларов и занять четвертую строчку в рейтинге крупнейших российских рантье. По оценкам издания, состояние семьи Гуцериевых оценивается в 9,8 млрд долларов. 

Cлужба информации 

Материалы по теме

В Москве открылся отель Holiday Inn Moscow - Seligerskaya

В Москве открылся отель Holiday Inn Moscow - Seligerskaya
30.06.2016 Москва Собственник гостиницы, Amtel Properties, доверил управление отелем гостиничному оператору IHG Подробнее

Группа БИН выкупила проект А101

Группа БИН выкупила проект А101
15.12.2015 Москва Предметом сделки стали 2443 га земли в Новой Москве и несколько компаний. У Мошковича остались бизнес-центры Wall Street и «Камелот». Бизнесмен будет активнее заниматься сельским хозяйством: Владимир Мошкович занял должность председателя совета директоров Подробнее

Сергей Гордеев продает недвижимость группе БИН

Сергей Гордеев продает недвижимость группе БИН
09.12.2015 Москва Предметом сделки станут торговый центр «Фаворит» в Южном Бутово, «Версаль» на Минской улице и ТД «Ясенево», контролирующий четыре универмага. Таким образом, новому покупателю перейдут торговые объекты в районе станций метро «Ясенево», «Молодежная», «Добры Подробнее

Группа Бин может купить Sheraton Palace

Sheraton Palace
16.11.2015 Москва Расположенный на 1-й Тверской-Ямской улице отель Sheraton Palace может перейти группе БИН. Переговоры о покупке гостиницы структуры Михаила и Саит-Салама Гуцериевых и Микаила Шишханова завершают переговоры по этой сделке. Подробнее

Отели Marriott и Holiday Inn отдали в залог

Отели Marriott и Holiday Inn отдали в залог
11.07.2014 Москва ВТБ предоставил кредит «Моспромстрою» Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog