УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Сергей Гордеев стал единоличным владельцем ГК «Мортон»

20.09.2016

Президент ГК ПИК Сергей Гордеев выкупил группу «Мортон». Благодаря приобретению крупнейшего застройщика России бизнесмен сможет контролировать около 14% рынка индустриального жилья в Москве и Подмосковье.

Президент ГК «Мортон» Александр Ручьев и остальные пять акционеров вышли из капитала компании и девелоперского бизнеса в целом, продав свои доли Сергею Гордееву, сообщает «РБК» со ссылкой на участников сделки.

По информации газеты «Ведомости», Гордеев выкупил «Мортон» в связи с наличием у компании одного из лучших в столичном регионе земельных банков и портфелей проектов, сильной команды и уникальных компетенций в строительстве и девелопменте. Бизнесмен не скрывает, что приобрел компанию на собственные средства без участия кредитных ресурсов, при этом сумму сделки он не разглашает.

По условиям договора, нынешний хозяин «Мортона» выплатит долг компании, составляющий около 22-24 млрд рублей. Известно, что Сергеев Гордеев не планирует интегрировать свой новый бизнес с ГК «ПИК». Предприниматель продолжит развивать компанию как самостоятельный бренд.

В минувшем году ГК «Мортон» ввела 947 тыс. кв.м жилья, заняв первое место среди крупнейших застройщиков России. ГК «ПИК» оказалась на втором месте, возведя  665 тыс. кв.м площадей. В текущем году «Мортон» ввел лишь 434 тыс. кв.м жилья, однако компания планирует довести общий объем ввода жилья в 2016 году до 1 млн кв.м.

Сергей Гордеев является опытным игроком рынка недвижимости. В разное время он владел такими компаниями, как «Росбилдинг», Horus Capital и «Платформа». Его доля в ГК «ПИК» составляет 29,9%. Кроме того, он занимается развитием собственных проектов в сфере коммерческой недвижимости через люксембургскую компанию Horus Fund S.A. В числе проектов предпринимателя находятся такие существующие и строящиеся объекты, как ТРЦ River Mall, ТПУ «Саларьево-молл», ТРЦ «Подольск-молл» и ТРЦ «Ярославка-молл».

Cлужба информации 

Материалы по теме

Совладелец группы ПИК отказался от проектов в коммерческой недвижимости

Совладелец группы ПИК отказался от проектов в коммерческой недвижимости
25.03.2016 Москва Сергей Гордеев заморозил возведение торгового центра «Ярославка-молл» и выставил проект на продажу Подробнее

В подмосковной Лобне откроется новый ТЦ «Катюшки»

В подмосковной Лобне откроется новый ТЦ «Катюшки»
22.03.2016 Москва Девелопер проекта, ГК «МОРТОН», введёт в эксплуатацию во II квартале 2016 года современный торговый центр площадью 10 000 кв.м Подробнее

Сергей Гордеев продает недвижимость группе БИН

Сергей Гордеев продает недвижимость группе БИН
09.12.2015 Москва Предметом сделки станут торговый центр «Фаворит» в Южном Бутово, «Версаль» на Минской улице и ТД «Ясенево», контролирующий четыре универмага. Таким образом, новому покупателю перейдут торговые объекты в районе станций метро «Ясенево», «Молодежная», «Добры Подробнее

ГК «Мортон» построит два технопарка

Мортон
29.10.2015 Москва Группа компаний «Мортон» примет участие в инновационных проектах московского правительства. Соглашение о сотрудничестве было подписано в рамках Форума «Открытые инновации». В документе отмечается, что со стороны столичных властей инвесторам приоритетных г Подробнее

«Мортон» построит МФК в Мякининской пойме

ГК Мортон
19.05.2015 Москва Площадь объекта составит 450 тыс.кв.м Подробнее

Банк России получил 35,8% акций группы ПИК

Группа компаний ПИК
05.02.2015 Регионы РФ Четыре офшора снизили доли в компании Подробнее

ГК «Мортон» построит офисы для себя и банка

ГК «Мортон»
07.07.2014 Москва Концепцию проекта выберут по итогам конкурса Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog