УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Продуктовая сеть «Полушка» закрыла все магазины в Москве

09.09.2016

Петербургская сеть «Полушка» закрыла все магазины в Москве. Закрытие торговых точек связано с программой эффективности ритейлера, сообщает газета «Ведомости».

Сеть «Полушка» принадлежит холдингу «Продовольственная биржа», также управляющему сетями магазинов «Всенародный», «Лайм» и аптеками «Клевер». Первый магазин петербургского ритейлера в столичном регионе открылся в 2013 году. До недавнего времени сеть насчитывала 9 торговых точек в Москве и Подмосковье. Стоимость открытия одного магазина «Полушка» могла достигать 20 млн рублей, считает гендиректор «Infoline-аналитики» Михаил Бурмистров.

По мнению эксперта, ликвидация магазинов в Москве могла произойти по нескольким причинам. В первую очередь, выход ритейлера на столичный рынок произошел в период высоких арендных ставок. Кроме того, магазины сети не обладали уникальным для москвичей ассортиментом, поэтому петербургская сеть проигрывала другим супермаркетам.

Несмотря на закрытие магазинов, «Полушка» не планирует покидать московский рынок. В настоящий момент компания продолжает поиск подходящих помещений на территории столицы, сообщают «Ведомости» со ссылкой на топ-менеджера холдинга.

Cлужба информации 

Материалы по теме

«Дикси» переформатирует супермаркеты «Виктория», сократив торговые площади вдвое

«Дикси» переформатирует супермаркеты «Виктория», сократив торговые площади вдвое
31.08.2016 Москва Сокращение площадей ритейлер предпринимает для ускорения роста сети. С начала в новый формат в тестовом режиме переформатировано и открыто новых около 20 магазинов «Виктория» в Москве и области Подробнее

Сеть «Седьмой континент» ждет реформирование

Сеть «Седьмой континент»
30.08.2016 Москва В планах продуктовой сети: смена генерального директора, уменьшение количества магазинов и оптимизация логистики Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog