УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Мэрия Москвы продаст помещения для стрит-ритейла с торгов

07.09.2016

В конце месяца правительство Москвы продаст нежилые помещения площадью от 100 до 200 кв. м. Проведение торгов на Единой электронной площадке города назначено на 23 сентября.

Столичная мэрия выставила на аукцион малометражные объекты коммерческой недвижимости, расположенные в различных округах города. Основная часть помещений находится в цоколе и на первых этажах жилых домов в центре, на юго-востоке и западе города, а также в Зеленограде. Минимальная стоимость объекта площадью 177 кв. м в ЦАО составит 14,2 млн рублей. Стартовая цена помещений в других округах столицы не превысит 9 млн рублей.

По мнению экспертов, небольшие помещения в спальных районах Москвы идеальны для открытия предприятий стрит-ритейла. Несмотря на большой объем вакантной коммерческой недвижимости, город продолжает испытывать нехватку малометражных торговых площадей.

«В новых премиальных объектах подобных помещений практически нет - здесь в основном предлагаются большие площади с минимальным количеством внутренних перегородок. Из-за ограниченного объема предложений подобных площадей спрос на них остается достаточно высоким. Арендуют их в большинстве случаев представители малого бизнеса, которым необходимы небольшие площади по доступной цене», - считает председатель совета директоров ГК «ЭКООФИС» Андрей Ковалев.

Продажа помещений состоится в рамках реализации имущества ликвидируемых городских ГУПов.

Cлужба информации 

Материалы по теме

Сбербанк выставил на продажу более 15 бывших офисов в Москве

Сбербанк выставил на продажу более 15 бывших офисов в Москве
26.08.2016 Москва Компания выставила на аукцион объекты площадью от 93,1 до 830 кв.м. Все бывшие офисы расположены на первых этажах жилых домов в различных районах столицы Подробнее

Мэрия Москвы выставила на аукцион два объекта коммерческой недвижимости

Мэрия Москвы выставила на аукцион два объекта коммерческой недвижимости
23.08.2016 Москва К продаже предлагаются доходный дом Чулкова на проспекте Мира и блок нежилых помещений на Большой Дорогомиловской улице Подробнее

В пяти округах столицы на аукцион выставлены нежилые площади со сниженной стартовой ценой

В пяти округах столицы на аукцион выставлены нежилые площади со сниженной стартовой ценой
19.08.2016 Москва Москва продолжает реализацию имущества подлежащих ликвидации ГУПов через открытые аукционы Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog