УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Сеть «Седьмой континент» ждет реформирование

30.08.2016

В планах продуктовой сети «Седьмой континент»: смена генерального директора, уменьшение количества магазинов и оптимизация логистики.

По данным РБК, развитием сети в качестве генерального директора займется Анатолий Подлесов, который ранее возглавлял нижегородский Spar, входящий в холдинг «Сладкая жизнь». Руководитель холдинга Альберт Гусев также войдет в совет директоров столичного ритейлера. Александр Агеенков, бывший гендиректор «Седьмого континента», останется в компании в качестве члена совета директоров.

В числе предполагаемых реформ также сокращение числа магазинов со 156 до 120 торговых объектов. Планируется, что прекратят работу в первую очередь менее эффективные магазины и точки, располагающиеся в арендованных помещениях.

Помимо этого, ритейлер намерен объединить логистику с дистрибьютором «Сладкая жизнь». Напомним, что «Седьмому континенту» принадлежит два распределительных центра в московском регионе, «Сладкая жизнь» использует РЦ в Дзержинске и Подольске.

Ожидается, что объединение логистики компаний позволит «Седьмому континенту» оптимизировать расходы, а «Сладкой жизни» закрепиться в Москве и улучшить закупочные условия для всех сетей, с которыми она работает, в т. ч. и для Spar. При этом особенно уточняется, что речи о создании совместного предприятия не идет. Объединение логистики планируется начать с сентября.

Компания «Седьмой Континент» – одна из первых российских мультиформатных розничных сетей. Магазины сети представлены в двух форматах – супермаркет «Седьмой Континент» и гипермаркет «НАШ». В настоящий момент в сети ОАО «Седьмой Континент» насчитывается 140 магазинов в Москве и Московской области, а также в Калининграде, Перми, Белгороде, Вологде, Иваново, Нижнем Новгороде, Обнинске, Рязани, Челябинске, Ростове-на-Дону и Ярославле.

«Сладкая жизнь плюс» – один из крупнейших дистрибьюторов продуктов питания в Приволжском Федеральном округе. Компания работает на рынке более 20 лет и располагает более 53 000 квадратных метров современных оборудованных складских помещений.

Cлужба информации 

Материалы по теме

В Дзержинске открылся новый склад

В Дзержинске открылся новый склад
15.02.2012 Регионы РФ «Сладкая жизнь» запустила комплекс площадью 30 тысяч кв.м Подробнее

«Седьмой континент» расширяется

«Седьмой континент» расширяется
04.07.2011 Регионы РФ В 2011 году в составе сети появится четыре новых гипермаркета Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog