УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

В Подмосковье построят крупный складской комплекс «Борисовка»

18.07.2016

На юге Подмосковья началось строительство крупного логистического объекта площадью 120 000 кв. м, который является единственным спекулятивным проектом на рынке складской недвижимости за последние 1,5 года в Московском регионе. Эксклюзивным брокером проекта и управляющей компанией логистического комплекса назначена консалтинговая компания Knight Frank.

Логистический комплекс «Борисовка» строится на земельном участке 20 га, расположенном в 10 км от МКАД по Симферопольскому шоссе, вблизи крупных Подмосковных городов Щербинка и Подольск.

Проект складского комплекса планируется реализовать в 3 фазы. Строительство первого корпуса уже началось. Его площадь составит 37 000 кв. м. Сдать I фазу в эксплуатацию планируют в сентябре 2017 года.

Данный проект ориентирован на дистрибьюторские компании, компании сегмента HoReCa (Hotel, Restaurant, Cafe/Catering и пр.), для которых важно расположение вблизи Москвы. Также проект будет интересен и быстро растущим компаниям интернет-ритейла, имеющим большое количество точек доставки, как в Москве, так и в Московской области.

Как прокомментировал Вячеслав Холопов, партнер, директор департамента складской и индустриальной недвижимости, земли компании Knight Frank: «Несмотря на высокий уровень вакантных площадей на складском рынке в Московском регионе, мы абсолютно уверены в успешной реализации проекта данного логистического комплекса. В настоящее время основной объем пустующих складских помещений это морально устаревшие и не самые качественные проекты с неудачным расположением. А расположение СК «Борисовка» всего в 10 км от МКАД на скоростном Симферопольском шоссе и заложенные в проект технические характеристики однозначно сделают данный логистический комплекс одним из самых качественных проектов на складском рынке Подмосковья».

Девелопером логистического комплекса «Борисовка» является группа частных инвесторов, для которых этот объект будет уже вторым складским проектом. Первым проектом для них был терминал «Булатниково» общей площадью 37 000 кв. м, который уже реализован и сдан в аренду. Об этом рассказал Дмитрий Атопшев, партнер и управляющий директор Knight Frank PM. 

Cлужба информации 

Материалы по теме

В Подмосковье строится почти 3 млн кв.м складов

В Подмосковье строится почти 3 млн кв.м складов
21.06.2016 Москва В Московской области ведется строительство 320 объектов складской недвижимости. В 2015 году в эксплуатацию был введен 191 объект Подробнее

В ЮАО появится современный складской комплекс

В ЮАО появится современный складской комплекс
20.06.2016 Москва На Котляковской улице в Москве построят офисно-складской комплекс площадью 6,6 тыс.кв.м. Инвестором проекта выступит ООО «Риэлт-Девелопмент» Подробнее

В Новой Москве возведут экологически чистый складской комплекс

В Новой Москве возведут экологически чистый складской комплекс
17.05.2016 Москва Площадь ПСК составит 12 тысяч кв.м. Объект предполагается сертифицировать по стандартам экологического строительства LEED и BREEAM Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog