УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Fashion-операторы активнее других открывали новые магазины в первом полугодии 2016 года

23.06.2016

Fashion-операторы стали лидерами по количеству открытых в первом полугодии 2016 года магазинов, следует из аналитики компании Colliers International. Почти 60% новых открытий в московских торговых центрах пришлось на магазины одежды, обуви и аксессуаров.

Второе место с показателем в 18% заняли операторы развлечений, самым крупным арендатором оказался детский парк Kidzania площадью 10 тысяч кв.м, открывшийся в ТРЦ «Авиапарк». На третьем месте разместились магазины товаров для хобби, на их долю пришлось 6% всех новых открытий в ТЦ.

Эксперты Colliers International отмечают, что крупные торговые центры стали активнее заполняться арендаторами. Лидерами по открытию новых магазинов стали ТРЦ «Авиапарк», Columbus, «Мозаика», «Zеленопарк», «Европейский» и «Афимолл Сити». Суммарно в этих торговых центрах открылось более 80 новых магазинов общей площадью более 55 тысяч кв.м.

ТРЦ «Авиапарк» - безусловный лидер по привлечению новых арендаторов. На него в первом полугодии 2016 года пришлось 32% всех открывшихся операторов, среди которых KIABI, Kidzania, «Леонардо» и др. Второе место занимает «Zеленопарк» (26%), запустивший модную галерею. В ее составе заработали Zara, H&M, Reserved и другие fashion-ритейлеры.

В первом полугодии 2016 года в Москве в эксплуатацию были введены четыре новых торговых центра: «Ривьера», «Восточный ветер», «Новый» и «Акварель Южная». Их общая площадь составляет 129,6 тысячи кв.м, причем 100 тысяч кв.м приходится на ТРЦ «Ривьера». Ввод такого крупного объекта немного повысил уровень вакансии в столичных ТЦ – до 8,5%. Эксперты прогнозируют, что до конца года вакансия увеличится еще на 1,5%-2,5%, даже учитывая тенденцию к активному заполнению арендаторами уже действующих торговых площадей.

Cлужба информации 

Материалы по теме

Inditex пришла в «Ривьеру»

Inditex пришла в «Ривьеру»
02.06.2016 Москва Компания арендовала 8 тысяч кв.м торговых площадей под открытие магазинов брендов Zara, Zara Home, Massimo Dutti, Stradivarius, Bershka и Pull&Bear Подробнее

Более 13 мировых брендов выйдут на российский рынок в 2016 году

Более 13 мировых брендов выйдут на российский рынок в 2016 году
21.04.2016 Регионы РФ В первом квартале в России появились 13 новых торговых марок. Восемь из них представляют индустрию моды, две – рынок парфюмерии и косметики, по одной – электронику, развлечения и сегмент общепита Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog