УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Банк «Союз» продает один из крупнейших автоцентров в Москве

21.06.2016

Банк «Союз» выставил на продажу здание автоцентра на Варшавском шоссе в Москве, сообщает РБК. Здание бывшего дилера Volkswagen «Фольксваген Центр Варшавка» достался банку за долги от компании «Рус-Лан».

Автоцентр «Фольксваген Центр Варшавка» 

Площадь объекта составляет 13 тысяч кв.м, это второй по величине автоцентр в Москве. Здание рассчитано на 250 автомобилей и 30 ремонтных постов. Часть постройки выполнена в форме стеклянной башни из десяти ярусов, где располагался паркинг и автомобильная витрина. Продавец хочет получить за здание 1,7 млрд рублей.

Банк «Союз» получил дилерский центр в собственность в 2015 году: с 2014 года здание было заложено банку компанией «Рус-Лан» под кредит на его покупку. В августе 2015 года банк подал заявление о банкротстве дилера, так как в связи с падением авторынка компания более не могла обслуживать кредит. После смены собственника немецкий бренд Volkswagen расторг дилерское соглашение с автоцентром на Варшавке. В 2015 году «Рус-Лан» продал 414 автомобилей – это в девять раз меньше, чем годом ранее.

Представители рынка недвижимости считают цену в 1,7 млрд рублей завышенной, оценивая автоцентр в 0,8-1 млрд рублей. Эксперты также считают, что объект будет тяжело продать из-за его размеров. В текущих условиях размещение в автоцентре на Варшавке одного бренда будет окупаться не менее 15 лет, а против мультибрендов выступают импортеры.

Cлужба информации 

Материалы по теме

Автосалон Hyundai в Новокузнецке продают за 140 млн рублей

Автосалон Hyundai в Новокузнецке продают за 140 млн рублей
16.05.2016 Регионы РФ Здание автоцентра выставлено на продажу в рамках банкротства компании «Трансхимресурс», которому оно принадлежало. Вместе с автосалоном на продажу выставлены еще три объекта Подробнее

Автоцентры Citroen и Mitsubishi выставлены на продажу в Челябинске за 700 млн рублей

Автоцентры Citroen и Mitsubishi выставлены на продажу в Челябинске за 700 млн рублей
26.04.2016 Регионы РФ Оба автоцентра на Копейском шоссе продает как залоговое имущество челябинского холдинга «Сейхо Моторс» Сбербанк Подробнее

«Атлант-М» продает российские автоцентры

«Атлант-М» продает российские автоцентры
11.01.2016 Регионы РФ Уход с российского рынка концерна General Motors стал причиной снижения рентабельности автомобильного холдинга. Компания объявила о реализации нескольких автоцентров. Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog