УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«Военторг» могут купить китайцы

20.06.2016

Торгово-офисный центр «Воздвиженка-центр» может приобрести китайская группа Fosun International, сообщают «Ведомости» со ссылкой на консультантов, работающих с участниками переговоров.

Торгово-офисный комплекс «Воздвиженка-центр» 

Бывший магазин «Военторг», на месте которого сейчас функционирует БЦ «Воздвиженка-центр» площадью 70 тысяч кв.м, принадлежит компании Дмитрия Рыболовлева «Торговый дом ЦВУМ». Актив оценивают в $150-180 млн. Китайская компания готова предложить $180-190 млн. Такое предложение источники «Ведомостей» объясняют тем, что для китайцев сделка будет имиджевой: «Военторг» является знаковым объектом и расположен в непосредственной близости от Кремля.

Fosun International инвестирует в недвижимость, страхование, туризм, фармацевтику и проч. Среди принадлежащих компании активов – акции Cirque du Soleil и американской киностудии Studio 8, сеть курортов Club Med и др. Сделка по приобретению бизнес-центра «Воздвиженка» может стать первой инвестицией группы на российском рынке недвижимости.

«Военторг» выставлен на продажу с 2014 года. Основным претендентом на покупку считалась группа «БИН», предлагавшая за БЦ 11-12 млрд рублей, но компания не смогла привлечь кредитные средства. Помимо китайской Fosun, эксперты называют еще несколько компаний, заинтересованных в приобретении актива, в том числе O1 Properties и UFG Asset Management.

Cлужба информации 

Материалы по теме

Группа «Бин» отказалась от «Военторга»

Группа «Бин» отказалась от «Военторга»
26.05.2016 Москва Девелопер не смог привлечь кредитные средства на покупку здания. По словам экспертов рынка, на сегодняшний день цена МФК не превышает 10 млрд рублей Подробнее

Дмитрий Рыболовлев продает «Военторг»

Дмитрий Рыболовлев продает «Военторг»
15.12.2015 Москва Покупателем станет группа БИН. Закрыть сделку до конца года вряд ли получится, однако стороны предпринимают меры для ее скорейшего завершения. Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog