УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Новые формы инвестиций в недвижимость

22.02.2011

В период завершения кризиса в сегменте сложилась двусмысленная ситуация. С одной стороны, девелоперы уже готовы к реализации новых проектов, на рынке наблюдается дефицит площадей, и повышается спрос на торговые и . Однако средств для начала новых проектов не хватает, при этом банки пока не готовы выдавать кредиты на прежних, докризисных условиях.

На рынке появляются новые формы финансирования, которые ранее не были востребованными. Одним из вариантов привлечения инвестиций могут стать негосударственные пенсионные фонды. Средства этих образований до сих пор не очень интенсивно использовались в девелоперских проектах. Однако теперь ситуация может измениться, и этот способ станет популярным.

Еще одним альтернативным вариантом может быть лизинг коммерческих объектов. Такой вариант подойдет крупным операторам, желающим впоследствии выкупить арендуемое помещение. Для этого нужно еще адаптировать существующее законодательство, так как лизинг предусматривает приобретение только готового объекта, а проблемы с финансированием проектов возникают на этапе строительства.

Распространенным станет вариант софинансирования новых проектов. Многие подрядчики готовы вкладывать средства в , а потом получать площади в счет своей доли.

Cлужба информации

Материалы по теме

Госинвестиции в недвижимость

Госинвестиции в недвижимость
20.01.2011 Москва Государственные инвестиции в недвижимость принесли миллионные убытки Подробнее

Инвестиции в коммерческую недвижимость

Deutsche Bank - Инвестиции в коммерческую недвижимость
03.12.2010 Москва Deutsche Bank потерял интерес к российской коммерческой недвижимости Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog