УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Выручка стрит-ритейлеров падает из-за ремонтных работ

08.06.2016

Реконструкция и благоустройство центральных улиц Москвы привели к падению выручки арендаторов помещений стрит-ритейла, пишет RNS.

Администраторы магазинов одежды и обуви на Тверской улице рассказали о снижении потока покупателей на 50% и более. Проходимость кафе и ресторанов на Тверской также заметно упала из-за ремонтных работ и невозможности подъехать на автомобиле. Опрошенные RNS администраторы называют цифры от 20% до 50%.

Консультанты рынка торговой недвижимости прогнозируют снижение доходов ритейлеров на реконструируемых улицах Москвы на 30-80% в зависимости от расположения торговой точки, длительности работ, профиля магазина и т.д. Некоторым магазинам придется закрыться, констатируют они, - их убыток может дойти до 100%.

По словам специалистов, если ритейлеры смогут пережить ремонтные работы и не закрыться, в следующем году они могут рассчитывать на увеличение пешеходного трафика на 20-30%. После благоустройства улиц могут подняться и арендные ставки: опрошенные RNS аналитики предполагают рост в 5-10%.

Напомним, что программа благоустройства «Моя улица» была принята правительством Москвы в 2014 году. Программа рассчитана до 2018 года. В 2015 году было реконструировано 47 улиц, в 2016-м планируется благоустроить еще 59, в частности, улицы Новый Арбат, Тверская, Маросейка, Покровка, Земляной вал, Новинский, Зубовский и Смоленский бульвары, Садовое кольцо от Нового Арбата до Долгоруковской улицы и Бульварное кольцо.

Cлужба информации 

Материалы по теме

Стрит-ритейл перебрался в пешеходные зоны

Стрит-ритейл перебрался в пешеходные зоны
27.05.2016 Москва Специалисты Knight Frank рассказали, как изменился рынок стрит-ритейла Москвы за последние пять лет Подробнее

Арбат стал самой востребованной улицей стрит-ритейла

Арбат стал самой востребованной улицей стрит-ритейла
20.05.2016 Москва В первом квартале года доля вакантных помещений на Арбате сократилась до 6,3%. В тройку лидеров также вошли улицы Тверская и Мясницкая Подробнее

Кафе и рестораны усилили экспансию в стрит-ритейле

Кафе и рестораны усилили экспансию в стрит-ритейле
10.05.2016 Москва В I квартале года в центре Москвы появилось более 40 новых кафе и ресторанов. Это почти в 2 раза больше, чем годом ранее Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog