УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

PNK построит склад для BMW

31.05.2016

PNK Group построит в Московской области склад на 35 тысяч кв.м для автопроизводителя BMW, узнала газета «Коммерсант». Стоимость проекта оценивается в 1,4 млрд рублей, склад будет расположен на Киевском шоссе, в поселке Бекасово. Аренда объекта обойдется BMW примерно в 157,5 млн рублей в год.

Источники «Коммерсанта» предполагают, что покупателем складских помещений может выступить Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), который недавно приобрел у PNK 200 тысяч кв.м в комплексах «PNK-Чехов-3» и «PNK-Северное Шереметьево». Тогда в РФПИ говорили о совместных с девелопером планах по строительству еще 250 тысяч кв.м складских площадей.

Сейчас «BMW Group Россия» арендует помещения в логопарке «Крекшино» между Киевским и Минским шоссе. Компания расширяется, и арендовать новые складские площади в том же географическом направлении будет оправдано с точки зрения логистики, считает представитель консалтинговой компании Cushman & Wakefield. Для PNK Group это будет не первый проект build-to-suit совместно с автопроизводителем: девелопер построил логистические комплексы для Daimler и Volkswagen.

Cлужба информации 

Материалы по теме

РФПИ приобретет 1 млн кв.м складской недвижимости

РФПИ приобретет 1 млн кв.м складской недвижимости
23.05.2016 Москва В этом году РФПИ совместно с ближневосточными инвестиционными фондами купили два складских комплекса общей площадью более 200 тысяч кв.м Подробнее

PNK Group построит склад для «Дикси»

PNK Group
22.09.2015 Москва Площадь распределительного центра составит 55 тыс. кв.м Подробнее

PNK Group готовит новый проект

PNK Group
18.09.2015 Москва Площадь складского комплекса «Островцы» составит 700 тыс. кв.м Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog