УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Арбат стал самой востребованной улицей стрит-ритейла

20.05.2016

Арбат возглавил рейтинг самых востребованных улиц в сегменте стрит-ритейла, говорится в отчете компании JLL. В первом квартале года доля вакантных помещений на ней сократилась до 6,3%.

В тройку лидеров также вошли улицы Тверская и Мясницкая. Доля незанятых площадей на них составляет 6,5% и 6,8% соответственно.

Эксперты JLL отмечают, что в среднем по рынку ситуация не изменилась, процент вакансии держится в районе 12,5%, но во втором квартале года можно надеяться на сокращение этого показателя: основные торговые улицы начнут заполняться арендаторами.

На рынке стрит-ритейла доминируют объекты общепита – около 31% от общего числа арендаторов. Наибольшее количество кафе и ресторанов сосредоточено на улицах Мясницкая, Пятницкая и Патриаршие пруды.

За кафе и ресторанами следуют банки и объекты сферы услуг – их доля на рынке составляет 17%. Больше всего подобных объектов расположены на Садовом кольце и 1-й Тверской-Ямской улице.

Третье место занимают магазины fashion-ритейлеров. Их доля составляет 12,5%. Открывать магазины одежды, обуви и аксессуаров арендаторы предпочитают в Столешниковом переулке и на улицах Никольская и Петровка.

Cлужба информации 

Материалы по теме

Самой востребованной улицей стрит-ритейла стала Мясницкая

Самой востребованной улицей стрит-ритейла стала Мясницкая
03.03.2016 Москва Среди лидеров спроса на рынке стрит-ритейла – кафе и рестораны. Их открывают 30% арендаторов. Далее следуют магазины одежды, обуви и аксессуаров (18%) и продуктовые точки (17%) Подробнее

Стрит-ритейл сдается с дисконтом в 35-45%

Стрит-ритейл сдается с дисконтом в 35-45%
28.01.2016 Москва Также наблюдается тенденция к неравномерности стоимости аренды в пределах одной улицы: ставки на Кузнецком мосту отличаются в 2-3 раза, на Петровке — в 4 раза Подробнее

В стрит-ритейле растет доля свободных помещений

В стрит-ритейле растет доля свободных помещений
04.08.2015 Москва Показатель вакантности вырос в 2,5 раза за полгода Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog