УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«Афимолл Сити» может перейти ВТБ

19.05.2016

«Ведомости» узнали, какие именно активы стоимостью $877 млн AFI Development может передать ВТБ в счет погашения задолженности по кредитам на сумму $611,1 млн.

Торгово-развлекательный центр «Афимолл Сити» в Москва-Сити 

Два консультанта, работающие с ВТБ и AFI сообщили изданию, что банку может перейти торгово-развлекательный комплекс «Афимолл Сити», один из крупнейших проектов девелопера. ТРЦ общей площадью 282 тысячи кв.м расположен в деловом центре «Москва-сити» и в начале прошлого года оценивался в миллиард долларов. Как следует из отчета AFI Development, в первом квартале 2016 года «Афимолл» подешевел до $666 млн.

Также консультанты уверены, что банку перейдет офисный центр «Аквамарин III» площадью 62 тысячи кв.м. Его стоимость по итогам квартала составляет $199 млн.

Оба актива сейчас находятся в залоге у ВТБ. По мнению специалистов, суммарная оценка «Афимолл Сити» и «Аквамарин III» в $877 млн вполне соответствует текущему рынку.

Cлужба информации 

Материалы по теме

AFI Development нашла способ расплатиться с ВТБ

AFI Development нашла способ расплатиться с ВТБ
18.05.2016 Москва Компания остановилась на погашении задолженности за счет активов суммарной балансовой стоимостью $877 млн. Окончание переговоров ожидается до 31 мая Подробнее

«Афимолл Сити» и башню «Меркурий» соединили торговой галереей

«Афимолл Сити» и башню «Меркурий» соединили торговой галереей
01.04.2016 Москва Это уже третий переход в ММДЦ «Москва-Сити», соединяющие башни делового комплекса с торгово-развлекательным центром, на территории которого расположены выходы из вестибюлей станций метро «Выставочная» и «Деловой центр» Подробнее

ВТБ потребует от AFI Development досрочно погасить долги по кредитам

ВТБ потребует от AFI Development досрочно погасить долги по кредитам
30.03.2016 Москва По итогам 2015 года выручка группы компаний AFI Development снизилась на 35% до $93,7 млн. Доходы основного актива группы ТРЦ «Афимолл Сити» снизились на треть и составили $71,3 млн Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog