УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Арендой торговых павильонов в метро заинтересовались 1,5 тысячи предпринимателей

18.05.2016

Департамент Москвы по конкурентной политике отчитался о ходе заявочной кампании на право аренды торговых площадей в подземных переходах и уличных киосках города.

На участие в аукционах по торговым павильонам в метро было подано 1,5 тысячи заявок, среднее количество претендентов на один лот – около 20. Максимальное количество заявок на один лот составило 77 претендентов.

Первые торги, на которые выставлены 72 торговых объекта в московском метро общей площадью около 3 тысяч кв.м, пройдут 18 мая. Начальная арендная ставка колеблется от 6,5 до 10 тысяч рублей за квадратный метр в месяц.

Что касается торговых площадей в киосках, расположенных на улицах Москвы, самая высокая конкуренция зафиксирована на право аренды цветочных палаток. 20 мая пройдут аукционы, на которые выставлены 90 киосков «Цветы», «Овощи и фрукты» и «Мороженое».

На участие в торгах было подано 300 заявок, максимальное количество претендентов на один лот составило 12.

В среднем на один лот претендуют три участника, это меньше, чем в ходе предыдущей сессии. Тогда на один киоск претендовало в среднем 6 предпринимателей, по итогам аукциона превышение стартовой цены аренды составило около 280%.

Cлужба информации 

Материалы по теме

Власти Москвы нашли способ привлечь крупные сети к торговле в метро

Власти Москвы нашли способ привлечь крупные сети к торговле в метро
16.05.2016 Москва С аукциона единым лотом будет продано около 10% торговых площадей в подземных переходах метрополитена. На лот претендует крупный покупатель Подробнее

Москва заработала 1 млрд рублей на продаже нежилых помещений

Москва заработала 1 млрд рублей на продаже нежилых помещений
11.04.2016 Москва Всего на аукционах за первый квартал года было реализовано 70 объектов недвижимости. Среднее количество претендентов на один лот составляет 5 участников, среднее превышение стартовой цены – 40% Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog